Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Музей волос в Турции
Кастинг китайских стюардов и стюардесс
Демотиваторы

BECTI.NET » Новости в мире » Семь чудес космоса
 

Семь чудес космоса

Первое чудо: планета рентгена и ультрафиолета

Первая экзопланета, т.е. планета, которая не входит в Солнечную систему, была открыта еще в 1992 году. Эта недружелюбная планетка крутится вокруг пульсара. Пульсар — это намагниченная, вращающаяся, как юла, нейтронная звезда. Она когда-то была одним из привычных солнц, а сейчас состарилась и умирает. Нет, и не может быть никаких шансов отыскать на такой планете жизнь в любой ее форме, ибо звезда-пульсар заливает все вокруг рентгеновскими и ультрафиолетовыми лучами высокого уровня. Как бы то ни было, сам смертоносный мир при всем этом может выглядеть достаточно симпатично.


Семь чудес космоса



Второе чудо: планета-ядро

Планету с высокой плотностью вещества без труда можно обнаружить при помощи мощного современного телескопа. Астрономы считают, что во Вселенной есть масса планет полностью состоящих из железа. То есть, от которых в результате космических «приключений» осталось только лишь металлическое ядро. На такое небесное тело очень похож наш Меркурий — 40% его объема занимает «сердцевина», похожая на огромное пушечное ядро.


Семь чудес космоса



Третье чудо: небо в алмазах

В случае если поиски гигантского пушечного ядра — занятие скучноватое, то что вы скажете о сверкающем новом мире, состоящем из чистого углерода — той его модификации, что называется алмазом. Бриллиантовая планета может сформироваться в звездной системе, богатой углеродом. Такие тела уже известны науке. Вокруг некоторых холодных солнц вращаются планеты, поверхность которых состоит из графита, а в недрах, из-за сильного давления, образовалось бриллиантовое ядро! Одной такой планетой можно выплатить все долги человечества перед человечеством.


Семь чудес космоса



Астрономы знают, где искать такие планеты — на орбитах вокруг белых карликов и нейтронных звезд, где соотношение углерода к кислороду очень высокое. Например, углеродные планеты обнаружены в системе пульсара PSR 1257+12.

С другой стороны, невозможно определить, есть ли внутри таких небесных тел алмазы. Тем более что атмосфера углепланет должна быть мутной, как дым из печной трубы.

Извержения вулканов таких планет могут «выплевывать» алмазы на поверхность, формируя бриллиантовые горные хребты и даже целые долины.


Семь чудес космоса



Четвертое чудо: планеты — газовые шары

Большая часть открытых людьми планет — это газовые гиганты. Например, мерзлые, как Юпитер. Но есть и так называемые «горячие юпитеры», которые вращаются вблизи своих солнц.


Семь чудес космоса



Например, 51 Пегас Б — газовый гигант размером больше Сатурна. Атмосфера 51 Пегаса Б — чрезвычайна плотная планета, а температура на ее поверхности достигает 1100 С. При такой температуре стекло быстро превращается в силикатный пар.


Семь чудес космоса



Пятое чудо: планеты-океаны

Экзопланета GJ 1214b может оказаться на поверку гигантским океаном. Замеры ее температуры, массы и радиуса говорят о том, что внутри планеты находится небольшое каменное ядро, а все остальное — более 75% вещества — жидкая вода.


Семь чудес космоса



У водного мира мощное гравитационное поле, поэтому вода при температуре около 200 градусов по Цельсию остается горячей, не выкипая. Планета GJ 1214b вращается вокруг красной звезды. Ее орбита сильно вытянута, поэтому «зимой» громадный бездонный океан замерзает полностью.


Семь чудес космоса



Шестое чудо: Ад

Если бы Ад существовал на самом деле, то он бы точно находился на этой планете. В галактике Млечный Путь есть одно очень теплое местечко. Эта горячая планета находится так близко к своему солнцу, что звезда ею питается. Эта экзопланета называется WASP-12b (созвездие Возничий) и она уже никогда не вырвется из цепких «лап» своего желтого солнца (которое в полтора раза больше нашего), пока оно ее не дожарит и не доест до последнего электрона.


Семь чудес космоса



По форме горячая планета напоминает шар для игры в регби. Температура на ее поверхности достигает 1500 градусов. Весит же она в 40 раз больше, чем Юпитер.


Семь чудес космоса



Седьмое чудо: Земля

Земля (лат. Terra) — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы. А кто бы сомневался! Ведь мы просто привыкли к ней, ко всему прекрасному и необычному земному: тому, что плавает в глубоких океанах и тому, что растет под жарким солнцем. Тому, что заставляет нас находить в себе скрытые силы, тому, что веселит, и тому, что пугает до глубины души. Если Земля погибнет, это будет самая печальная потеря для Вселенной.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/86804-sem-chudes-kosmosa.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария