Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Споймай правильный ракурс!..
На гребне волны (видео)
Самые интересные факты о человеке

BECTI.NET » Новости в мире » Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа
 

Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа

Передатчик собачья какашка


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



Что может быть отвратительнее шпионажа? Только экскременты! Контейнеры в виде колбасок, кучек и лепешек до сих пор входу. В такой штуке можно спрятать записку, разместить передатчик, оставить посылку. Вряд ли кто-то полезет в ней копаться. Конечно, всегда есть риск, что дворник или просто прохожий решит навести порядок, но в большинстве случаев «дерьмовая» почта срабатывает. Кстати, контейнеры в виде тигриных экскрементов с передатчиками внутри использовались американцами во Вьетнаме для наводки авиации на цели.

Стреляющая помада


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



Классический шпионский гаджет – одноразовый пистолет под 4,5-мм патрон, замаскированный под женскую губную помаду. Снаряд чаще всего начиняли цианистым калием. В 60-ых подобное оружие было очень распространено среди агентов различных стран. Данный образец некогда принадлежал шпиону, работавшему на КГБ.

Камера-пуговица


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



Сегодня в любом китайском магазине можно купить «шпионскую» камеру в виде шариковой ручки, фонарика или пачки сигарет. 40 лет назад разведчикам было сложнее. Объектив максировали под пуговицу, механизм вшивали в одежду, а органы управления находились в кармане и представляли собой что-то вроде эспандера для кисти.

Энигма


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



Первый «процессор» для аппаратного шифрования – знаменитая машина Энигма, созданная немецкими инженерами. Кстати, к ней приложил руку и разработчик первого компьютера в мире Конрад Цузе. Шифровальщику не нужно было работать с таблицами. Он просто набирал текст, который автоматически кодировался с помощью ключа, менявшегося каждый день. Немцы справедливо полагали что код Энигмы взломать невозможно. Но в самом начале войны союзникам удалось захватить пару таких машин, что позволило им беспрепятственно читать сообщения вермахта. Наверное поэтому в американских советских войсках нередко для передачи шифрованных сообщений использовались языки малых народов: индейцев и некоторых жителей Кавказа.

Шифровальный диск


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



Шифровальные приспособления использовались со времен Римской империи. Они были достаточно примитивны, а главной их задачей было обеспечение случайности кода. Например, вращая этот шифровальный диск времен Гражданской войны в США можно сгенерировать пару десятков вариантов.

Болгарский зонтик


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



В 1978 году болгарский агент использовал такое приспособление, чтобы убить в Лондоне диссидента Георгия Маркова. Зонт модифицирован таким образом, чтобы его можно было использовать для смертельной инъекции прямо на улице. О популярности гаджета у спецслужб говорит хотя бы тот факт, что вокруг одного из них вертится действие французской комедии «Укол зонтиком», снятой как раз в те годы.

Голубиный шпионаж


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



Фото или кино-камера, прикрепленная к почтовому голубю, была крайне эффективным средством оперативной разведки во время боевых действий. До 50-ых годов миссии крылатых шпионов в 95% случаев были успешными. Затем не то, чтобы голуби стали хуже летать, или их начали отстреливать, просто появились спутники и другие более эффективные, хоть и затратные методы.

Пенек-жучок


Шпионские штучки с Международного Музея Шпионажа



Такой пенек на солнечной энергии валялся в подмосковном лесу и перехватывал радиопереговоры, которые вела ближайшая авиабаза. Данные передавались на спутник, а оттуда – ЦРУ.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/75919-shpionskie-shtuchki-s-mezhdunarodnogo-muzeja.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария