Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Музей волос в Турции
Эволюция спецэффектов (видео)
Позитивные мотиваторы

BECTI.NET » Новости в мире » Иллюзии
 

Иллюзии

Видите черные точки на пересечении серых линий? Особенно когда смотрите на черные поля. А ведь их нет. Эта иллюзия известна как Сверкающая сетка, и была обнаружена E. Lingelbach в 1994.


Иллюзии



2. Сосредоточьте глаза в центре круга и затем двигайте Вашей головой назад и вперед. Внешние колеса круга должны начать вращаться в противоположных направлениях.


Иллюзии



3. Прялки. Если Вы сосредотачиваетесь на картине, все колеса начинают вращаться (в обоих направлениях). Однако, если вы сконцентрируетесь на единственном колесе, то оно остановится, пока другие продолжат поворачиваться.


Иллюзии



4. Скрытые детали. Пожилая пара обнимается, но это далеко не всё...


Иллюзии



5. Белые линии или серые пятна. Пристально смотрите на черные квадраты. Вы начнете видеть, что серые пятна появляются в пересечениях белых линий среди черных квадратов. Эта иллюзия была обнаружена Ludimar Hermann в 1870-ых.


Иллюзии



6. Оптические иллюзии широко используются в рекламе...


Иллюзии



7. На первый взгляд кажется, что этоо - черно-белая шахматная доска с зеленым цилиндром, с тенью по диагонали. Однако, черно-белые квадраты - просто различные оттенки серых. "Белые" квадраты под тенью (включая "B") являются фактически точно тем же самым оттенком серых как "черные" квадраты снаружи .


Иллюзии



8. Горизонтальные линии кажутся согнутыми, хотя они параллельны.


Иллюзии



9. Цвет может казаться различным в зависимости от своего отношения к смежным цветам. Красный кажется светлее, когда соседствует с белым и более темным, когда находится рядом с черным.


Иллюзии



10. Иллюзия, которая играет на нашем восприятии относительного размера. Первый центральный круг кажется меньше, чем круг справа. На самом деле они одинаковы.


Иллюзии



11. Известно как Иллюзия Спирали Фрейзера. Наложившиеся черные дуги, кажется, формируют спираль; но, дуги - просто ряд концентрических кругов.


Иллюзии



12. Иллюзия, которую рождает наше естественное желание рассмотреть целое, а не отдельные элементы рисунка или картины. Но каждая часть рисунка противоречит другой.


Иллюзии



13. Зубчатые линии кажутся параллельными друг другу. Но это - иллюзия. Она создана более короткими линиями, являющимися под углом к более длинным линиям, и это создает впечатление, что один конец более длинных линий ближе нам.


Иллюзии



14. Две формы одинакового размера. На самом деле.


Иллюзии



15. Каждый видит перевернутый белый равносторонний треугольник перед тремя черными дисками. Однако, треугольника нет, хотя он и выглядит более ярким чем фон.


Иллюзии



16. Эта иллюзия иллюстрирует, как мозг может быть обманут взаимодействием диагональных и горизонтальных линий. При первом взгляде кажется, что синяя линия - продолжение черной (левый рисунок). Однако, при более внимательном осмотре выяснится, что это продолжение красной линии (рис. справа).


Иллюзии



17. Другой пример невозможного объекта. Три круглых зубца в одном конце становятся двумя прямоугольными зубцами в другом. Этот рисунок-эффект известен как Blivet.


Иллюзии



18. Когда серый прямоугольник окружен черным, он кажется светлее, хотя здесь все серые прямоугольники одинакового оттенка.


Иллюзии



19. Иллюзия Движения. Реакция мозга на цветные контрасты и положение форм такова, что это статическое изображение кажется движущемся.


Иллюзии



20. Рисунок женщины, идущей к мосту. Если смотреть ближе, появляется лицо.


Иллюзии
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/28397-illjuzii.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
:'cnm!
good Жесть
good
good
это офигенно)
Добавление комментария