Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Казусные фото политиков
Самые интересные факты о человеке
Паук против шершня (видео)

BECTI.NET » Новости в мире » Во Вселенной обнаружили воду
 

Во Вселенной обнаружили воду

Во Вселенной обнаружили воду 11 млрд световых лет, именно на таком гигантском расстоянии от Земли астрономам удалось обнаружить воду. Специалисты говорят, что следы водяных паров стали самой "дальней водой", которую когда-либо удавалось обнаружить. До сих пор самая "дальняя вода", обнаруженная с Земли, находилась на удалении 7 млрд световых лет.
Немецкие ученые из Института имени Макса Планка говорят, что их открытие позволяет предположить, что вода была привычным соединением не только в нашей Вселенной, но и в ранней Вселенной, когда ее возраст не превышал 2 млрд лет (сейчас, по оценкам ученых, возраст Вселенной составляет 13,7-13,8 млрд лет). Специалисты с уверенностью говорят о том, что даже галактики удаленные на миллиарды световых лет от нашей планеты, уже содержали воду.

При помощи новейшего 100-метрового радиотелескопа в немецком Эффельсберге и телескопа VLA (Very Large Array), расположенного в американском штате Нью-Мексико, исследователи обнаружили так называемые "химические подписи" молекул воды в ранней галактике MG J0414+0534.

Большое скопление водных паров было обнаружено прямо в центре галактики, поблизости от региона, где активно работает сверхмассивная черная дыра или квазар. Именно благодаря ей, точнее тому, что она ежесекундно выстреливает миллиарды тонн радиационных материалов, и удалось увидеть воду. Соединения воды обнаружены в газо-пылевых облаках, расположенных вокруг квазара. Специалисты говорят, что вода особым образом преломляет излучение черной дыры и по этому искривленному излучению о наличии воды и можно говорить.

Немецкие ученые говорят, что их открытие - это еще один маленький довод в пользу существования внеземной жизни, так как даже в столь дальней и ранней галактике есть все необходимое для жизни - вода, тепло, скорее всего, есть там и сложные органические химические соединения.

Виолетт Импелизьери, астрофизик из Института Планка в Бонне (Германия) говорит, что фактически следы галактики удалось обнаружить благодаря эффекту так называемой гравитационной линзы, когда свет от дальней галактики отражается от галактики, расположенной ближе к Земле, и уже отраженным доходит до нас.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/23704-vo-vselennojj-obnaruzhili-vodu.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
winked
Добавление комментария