Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Самые экстремальные приключения
Музей волос в Турции

BECTI.NET » Новости в мире » Пища викингов
 

Пища викингов

Уже стало привычным считать средиземноморскую кухню едва ли не самой здоровой кухней в мире. Кончено, все это обилие рыбы, оливкового масла, овощей и фруктов, бедных жирами и богатых антиоксидантами и клетчаткой, могут продлить жизнь любого человека.

Но мы живем гораздо севернее, и нам пристало питаться по-другому. Что ж, там, в краю викингов и нордической кухни мы найдем еще один источник настоящей мужской силы. А поможет нам разобраться в основных элементах северной диеты Трине Ханеманн, автор книги The Nordic Diet.

Пища викингов



Жирная рыба. Чаще всего используется сельдь, лосось или макрель. Низкокалорийная, богатая белком и прочими питательными элементами, рыба «поставляет» к столу много жиров омега-3, которые являются отличным антивоспалительным веществом. Подсчитано, что человек получает с пищей омега-6 в 15 раз больше, чем омега-3, в то время как в идеале этих жиров должно поступать в организм поровну.

Пища викингов



Цельное зерно. К зерновым, которые нормально растут в северном климате, в первую очередь относятся рожь, овес и ячмень. Включение в рацион зерновых, богатых клетчаткой, улучшает пищеварение и пополняет организм протеинами. Ржаной хлеб – это традиционный вид хлеба для скандинавской кухни. Исследования показали, что рожь полезна в борьбе с некоторыми видами рака, в том числе с раком простаты.

Пища викингов



Ягодный микс. Ягоды черники, ежевики, красной и черной смородины, плоды шиповника, а особенно брусника и морошка лучше, чем обычные фрукты. Они содержат натуральный сахар и таким образом удовлетворяют потребность человека в сладком. Черника, малина и ежевика богаты антиоксидантами, в том числе витамином С. Полезно есть их с утра, добавляя к йогурту и овсянке.

Пища викингов



Корнеплоды. Морковь, свекла, пастернак, корень петрушки, топинамбур и практически все, что растет в земле, включено в традиционную скандинавскую диету Ханеманна. Низкокалорийные, но богатые белком, они особенно хороши в осенне-зимний период.

Пища викингов



Капуста. Все виды капусты – белая, красная, савойская, брюссельская, кале – хорошо прижились в прохладном климате. Они богаты железом, витаминами и другими полезными веществами. Ученые из Университета Осло выяснили, что капуста является источником мощных антиоксидантов, в том числе омега-3 жирных кислот и витамина К. Отлично подходит как гарнир к тушеному мясу, пицце или просто в виде салата.
Смотрите также:
Все подробности перевозка автоцистернами на сайте.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/world/124406-pischa-vikingov.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария