Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
ТОП-10 гаджетов из чистого золота
Рекламные маразмы

BECTI.NET » Новости проекта » Тихие и безлюдные места мира (фото)
 

Тихие и безлюдные места мира (фото)

В наше время известное выражение про реку, в которую нельзя войти дважды, актуально как никогда. Порой, прогуливаясь по тихой улочке, ещё неделю назад казавшейся такой знакомой, с удивлением замечаешь, будто идёшь по совершенно чужому городу — настолько кардинально и быстро меняется облик современных мегаполисов. Тем не менее, есть на Земле места, в которых время если не повернулось вспять, то по крайней мере на долгие годы остановилось — предлагаем вам отправиться в путешествие по самым тихим и безлюдным уголкам нашей планеты, где когда-то бурлила жизнь.

Ткварчели, Грузия

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Город, некогда бывший оживлённым промышленным центром, в настоящее время является частью независимой Республики Абхазия, однако её легитимность признаётся лишь четырьмя странами, состоящими в ООН, остальные считают регион частью Грузии, оккупированной Россией.
Ткварчели был основан в 1940-х годах и всего за несколько лет город превратился в один из региональных центров по добыче и обработке угля. При советской власти Ткварчели активно развивался и процветал, однако распад СССР и последовавшая вслед за ним грузино-абхазская война нанесла экономике города значительный урон. Объёмы промышленного производства упали почти в 10 раз, всё больше жителей уезжали, в результате чего Ткварчели превратился в захолустный горный городок, о временах былого расцвета которого напоминают только полуразвалившиеся здания, заросшие буйной южной растительностью. Сейчас в Ткварчели (другой вариант названия — Ткуарчал) проживают около 5 тыс человек, туристам город понравится обилием потрясающих горных пейзажей и чудесным климатом, однако отдыхающим стоит позаботиться о ночлеге — гостиниц в городе нет.

Остров Хасима, Япония

Тихие и безлюдные места мира (фото)



В начале XIX-го века на Хасиме обнаружили богатые залежи угля и власти Страны восходящего солнца начали активно осваивать перспективный промышленный регион. За считанные годы на острове появились множество угольных шахт (в том числе — уходящих на глубину ниже уровня моря) и несколько военных заводов. В годы своего расцвета Хасима был одним из самых густонаселённых мест на планете — по данным 1959-го года, плотность населения достигала 5259 человек на 1 км². Надо сказать, условия труда и жизни на острове были далеки от курортных — многие военнопленные китайцы и корейцы, которых компания Mitsubishi Corporation привезла на Хасиму для работы на подводных шахтах, погибли.

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Этот клочок суши, расположенный в Восточно-Китайском море, также известен под прозвищем Гункандзима (в пер. яп. — «Крейсер») — при взгляде с моря силуэт острова напоминает военный корабль.

Тихие и безлюдные места мира (фото)



В 1960-х годах началась переориентация промышленных предприятий Японии с угольного топлива на нефть, добыча угля на Гункандзиме стала убыточной и в 1974-м году Mitsubishi была вынуждена закрыть все шахты. За несколько недель оживлённый остров превратился в безлюдное поселение-призрак и остаётся им до сих пор.

Китсолт, Канада

Тихие и безлюдные места мира (фото)



В городе Китсолт, расположенном в канадской провинции Британская Колумбия, в нескольких десятках километров от границы с Аляской, есть всё, что нужно небольшому населённому пункту — сотни домов, больница, кинотеатр, спорткомплекс, банк и торговый центр. Единственное, чего не хватает Китсолту — жители.
Китсолт появился в 1979-м году, градообразующим предприятием для него стал рудник по добыче молибдена, месторождения которого геологи обнаружили незадолго до этого. Пока стоимость молибдена на рынке металлов оставалась достаточно высокой, город жил, однако идиллия оказалась не слишком долгой — в 1982-м произошёл обвал цен и Китсолт практически в одночасье опустел.
В 2004-м году один из американских предпринимателей выкупил территорию города за $5 млн — по его мнению, Китсолт можно вернуть к жизни. Время покажет, удастся ли энтузиасту осуществить задуманное, однако перспективы этого бизнес-плана представляются сомнительными.

Дом-памятник Бузлуджа, Болгария

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Сооружение, с виду напоминающее гигантское бетонное блюдце или летающую тарелку, «припаркованную» на вершине горы, представляет собой монумент, воздвигнутый в 1980-х годах в честь Болгарской коммунистической партии. В 1891-м году именно здесь, на вершине горы Бузлуджа состоялся первый съезд болгарских социалистов, на котором представители самых прогрессивных на тот момент политических сил обсуждали варианты развития страны.

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Дом-памятник можно назвать типичным шедевром советской архитектурной мысли: стены здания богато украшены советской символикой, в том числе — прекрасными мозаиками, изображающими различные сцены из жизни болгарского народа. Расположенный в центре купола огромный «серп и молот» логично завершает и дополняет пафосную эстетику оформленного в лучших социалистических традициях интерьера. К сожалению, после роспуска в 1989-м году Болгарской коммунистической партии самобытное здание оказалось никому не нужным и быстро пришло в запустение.

Тихие и безлюдные места мира (фото)


Тихие и безлюдные места мира (фото)



Дойл, Бельгия

Тихие и безлюдные места мира (фото)



История небольшого бельгийского городка Дойл насчитывает более 700 лет, однако в последние годы правительство страны активно переселяет его жителей в связи с планами по расширению близлежащего морского порта, поэтому вероятнее всего, в скором времени город превратится в поселение-призрак. Некоторые обитатели Дойла высказываются против переселения, в городе проводятся различные акции протеста, а стены его зданий стали объектом творчества для многих европейских уличных художников, выступающих за сохранение города.

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Сейчас Дойл похож на огромную художественную галерею под отрытым небом, контраст между древними зданиями и современными граффити одновременно ужасает и поражает воображение. Сотни арт-объектов превратили Дойл в излюбленное место паломничества поклонников современного искусства, но скорее всего, его дни в качестве населённого пункта сочтены — в настоящее время здесь постоянно живут лишь 25 человек, при этом решение о сносе города никто не отменял.

Курорт «Коко-Палмс», штат Гавайи, США

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Гавайский курорт «Коко-Палмс» известен тем, что в 1960-х годах здесь проходили съёмки кинокартины «Голубые Гавайи» — одного из самых успешных фильмов с участием Элвиса Пресли.
Курорт появился в 1953-м году, снимавшийся здесь фильм «Мисс Сэди Томпсон» обеспечил ему популярность среди отдыхающих, однако поток туристов 1950-х — ничто по сравнению с лавиной поклонников «короля рок-н-ролла», которая хлынула на остров после премьеры фильма с Пресли. На протяжении десятилетий «Коко-Палмс» был одним из самых популярных гавайских курортов и казалось, так будет продолжаться вечно, но… В 1992-м году Гавайи посетил Иники — печально известный ураган, который нанёс непоправимый ущерб островам архипелага. Требуемая на восстановление курорта сумма была так велика, что страховые компании отказались покрывать ущерб и объявили о своём банкротстве, так что славное рок-н-ролльное прошлое «Коко-Палмс», увы, стало частью истории.
В последнее время всё чаще звучат предложения возродить курорт, однако практических шагов по реализации этого похвального намерения пока нет.

Каньон-Лодж, штат Аризона, США

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Печальная и поучительная история поселения Каьон-Лодж началась в 1920-х годах. Только-только появившееся шоссе под номером 66 (его ещё называют «Мать Дорог» или «Главная улица Америки») быстро завоёвывало любовь автомобилистов, многие из них останавливались на отдых в местечке Каньон-Лодж, которое по большому счёту представляло собой лишь небольшой магазин, принадлежавший Эрлу и Луизе Кандиффам. Путешественников на шоссе 66 становилось всё больше, прибыли супругов росли, в результате чего на Каньон-Лодж обратил внимание предприниматель Гарри Миллер, по прозвищу «Два Ствола». Делец убедил супружескую чету сдать ему землю в аренду сроком на десять лет, после чего начал работы по превращению Каньон-Лодж в туристический рай с множеством достопримечательностей и даже зоопарком.
Одной из главных приманок для туристов Миллер считал расположенный неподалёку от города каньон, где в незапамятные времена произошла битва между племенами апачей и навахо. По мнению Гарри, реальные исторические события были недостаточно привлекательными для туристов, поэтому он решил подогреть интерес к Каньон-Лодж по-своему — силами его рабочих около города возникли «древние развалины», была налажена торговля поддельными останками индейцев, а в так называемой «Пещере Смерти», служащей усыпальницей для 42 воинов-апачей, даже появились автоматы с газировкой, само захоронение было переименовано в «Таинственную Пещеру».
Попытка нажиться на мёртвых не сошла Миллеру с рук — городок навестили грабители, после чего состоялся неприятный разговор между предпринимателем и четой Кандиффов. Кульминацией спора стал выстрел — вспыльчивый бизнесмен уложил Эрла на месте. Невероятно, но суд оправдал Гарри, однако его злоключения на этом не закончились: вскоре после этого на него дважды напала пума, кроме этого, Миллера укусил Аризонский ядозуб — ядовитая ящерица, укусы которой для человека, как правило, не смертельны, но бывают очень болезненными. В 1929-м году пожар уничтожил Каньон-Лодж практически дотла, предпринимателю не удалось в суде доказать своё право на эти земли и Миллер перестал заниматься городом. После того, как шоссе 66 изменило своё направление, Каньон-Лодж остался в стороне от оживлённого маршрута и быстро пришёл в упадок.

Кинотеатр конца света», Египет

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Посреди Синайской пустыни расположен, вероятно, самый редко посещаемый кинотеатр в мире — его единственный зал до сих пор не видел ни одного посетителя.

Тихие и безлюдные места мира (фото)



Столь странное место для постройки кинотеатра выбрал французский меценат, которому почему-то показалось, что лучше всего наслаждаться фильмами среди безлюдных песчаных холмов Синая. Предприниматель сумел получить разрешение на строительство, добыл нужное оборудование, однако после завершения работ в 1990-м году выяснилось (сюрприз!), что публика не очень-то хочет драться за билеты в новый кинотеатр — иными словами, здание оказалось никому не нужным, ни одного фильма в нём так и не показали.

Тихие и безлюдные места мира (фото)
Смотрите также:
http://www.vanna-doma.ru/ сантехкомфорт поддоны душевые.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/ours/139527-tihie-i-bezlyudnye-mesta-mira-foto.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария