Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Шикарные автомобили на выставка Интеравто 2011
Казусные фото политиков
Ira Brown - девочка -кукла

BECTI.NET » ИТехнологии » Разработана технология, снижающая боли в позвоночнике
 

Разработана технология, снижающая боли в позвоночнике

Разработана технология, снижающая боли в позвоночнике Австралийские ученые из Университета Сиднея разработали новую методику, позволяющую бороться с позвоночными болями - специальный чип можно вживить в позвоночник и он будет снижать болевые ощущения. В следующем году новинка должна будет пройти клинические испытания, в рамках которых медики будут на практике измерять болевые сигналы от позвоночника к головному мозгу, а также попробуют их блокировать.

В Университете Сиднея и сиднейской научной ассоциации NICTA говорят, что устройство находилось в разработке более двух лет и представляет собой продукт, в котором задействованы технологии из биомедицины, электротехники, механического инжиниринга и даже достижения в области текстильной промышленности.

Разработчики говорят, что новый чип - это биосовместимое устройство, которое по размерам менее спичечной головки. Фактически чип представляет собой пару соединенных между собой устройств, размеры которых составляют 1,22 кв миллиметра. Корпус чипа выполнен из специализированного полимера и имеет микроотверствия для выхода проводов. Удаленно к чипу подключаются аккумулятор и компьютер, управляющий работой устройства. Аккумулятор чипа можно заряжать в беспроводном режиме.

В NICTA говорят, что показанное сегодня устройство - это рабочий вариант и конечная версия еще может быть немного изменена. Тем не менее, существующая версия чипа неплохо измеряет уровни сигналов, идущих по нервным соединениям о означающим полевые ощущения. Чип при обнаружении болевого сигнала посылает 10-вольтовый сигнал малой силы тока, который гасит естественный нервный импульс и человек не ощущает боли в позвоночнике.

Инженеры говорят, что существующие устройства для борьбы с болью в позвоночнике существенно больше - примерно размером со спичечный коробок. Чем меньше устройства, отмечают специалисты, тем надежнее оно в эксплуатации и тем меньше вероятность его повреждения в процессе работы.

Устройство планируется применять для борьбы с хроническими болями в спине, болях в ногах при повреждении нервных окончаний, при возникновении мигреней.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/84662-razrabotana-tekhnologija-pozvoljajushhaja.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
http://aisalxr.ru/ ?????? ???????????????? ??????????? ????
http://airxr.ru/ ????? ????????????????
Добавление комментария