Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 

Вилейское водохранилище покрылось синей пеной
Забавные моменты футбола

BECTI.NET » ИТехнологии » Предложен новый формат карт памяти CompactFlash
 

Предложен новый формат карт памяти CompactFlash

Компании Sony, Nikon и SanDisk разработали новые спецификации для карт памяти формата CompactFlash, используемого в профессиональных камерах. Новый формат памяти обладает скоростью записи, которая позволяет осуществлять непрерывную съемку и запись профессиональных фотографий в формате RAW без замедлений.
Новый предложенный формат пока не имеет названия, но он поддерживает передачу данных на скорости до 500 Мб/сек, что почти втрое быстрее, чем современные спецификации CF 6.0, являющиеся последними, и принятыми только в середине ноября того года.
На сегодня скорость передачи данных на карту памяти является бутылочным горлышком для большинства современных карт памяти. Многим фотографам известна ситуация, когда съемка ведется в графическом формате RAW и после нескольких сделанных подряд снимков камера «захлебывается» — не успевает размещать на карте данные, поступающие с большой частотой с центрального процессора камеры. До тех пор, пока камера не скинет все данные в очереди дальнейшая RAW-съемка будет невозможна.
Новый формат будет избавлен от данной проблемы (конечно, если у вас не 50-мегапиксельная камера для статической съемки). Компании-разработчики говорят, что сейчас многим фотографам-профессионалам приходится идти на компромисс — отказываться от более гибкого формата RAW в пользу более компактного формата JPEG при съемке динамических серий фотографий из 20–25 последовательных снимков (например, когда снимается какой-либо быстро движущийся объект).
Основные производители «зеркалок» уже несколько лет ведут полемику с производителями чипов памяти по поводу производительности карт памяти.
В новом формате карты памяти отказались от внутреннего SATA-интерфейса, привычного для жестких дисков, в пользу более перспективного PCI Express. Обратной стороной медали этого бонуса стало отсутствие совместимости с картами Compact Flash прежних поколений. Впрочем, еще одним преимуществом новых карт от перехода на PCI Express станет более высокая скорость передачи сделанных снимков на ПК.
Технически, предложенный формат карт поддерживает объем до 2 терабайт, поэтому записывать на них можно не только фото, но и HD-видео.
В заявлении трех компаний сказано, что формат получил предварительное одобрение CompactFlash Association (CFA). В заявлении компаний не говорится, когда можно ожидать появления новых карт и продуктов для них, а также сколько такие чипы будут стоить.
Предложен новый формат карт памяти CompactFlash
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/83458-predlozhen-novyjj-format-kart-pamjati-compactflash.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Прогресс не остановить!
Добавление комментария