Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
На пути к великим изобретениям
Весьма необычные профессии
Самые необычные последствия выхода из комы

BECTI.NET » ИТехнологии » Телефон для людей с нарушенным слухом
 

Телефон для людей с нарушенным слухом

Телефон для людей с нарушенным слухом Программисты из Корнельского университета в США разработали специальную модель сотового телефона, предназначенную для общения глухих людей. Разработчики говорят, что новый аппарат позволит людям с нарушениями слуха общаться точно также, как и обыкновенным владельцам сотовых телефонов.

До сих пор люди с нарушениями слуха могли использовать сотовые телефоны, но лишь по одному направлению - обмену SMS-сообщениями. Новая же технология позволит им общаться при помощи языка жестов, существенно расширяя возможности общения. "Мы полностью открываем мобильные возможности для общения глухонемых людей. Конечно, глухие пользователи могли и раньше использовать телефон, но если бы возможности мобильников были ограничены только передачей текстов, то они бы не обрели сегодняшней популярности, люди предпочитают говорить", - рассказывает Шейла Хемани, один из разработчиков новой технологии.

По словам Хемани, технология, предложенная их университетом, гораздо больше, чем просто удобство, так как она позволяет глухим людям общаться в новой для них мобильной среде при помощи традиционного для них метода общения.

Проект Mobile ASL (American Sign Language) стартовал около четырех лет назад, а первые телефоны с поддержкой этой технологии появились лишь в начале этого года. Основа технологии проста - видеоконференции, однако в отличие от обычных видеоконференций, требующих значительного объема трафика, здесь трафик сжимается, а система передает с четкостью лишь жесты рук и движения губ абонента, чтобы его "собеседник" мог их увидеть и понять.

Сейчас перед разработчиками стоят две основных проблемы: во-первых, частота обновления кадров на мобильном экране довольно низка и ряд жестов иногда выпадают, а во-вторых, телефон в видеорежиме довольно быстро разряжается.

Напомним, что тестовые языки различаются территориально. Так, несмотря на единый звуковой язык в Германии и Австрии (немецкий), австрийский жестовый язык (ÖGS) и германский жестовый язык (DGS) представляют собой два не связанных друг с другом языка. В относительно небольшой Германии насчитывается несколько диалектов DGS. С другой стороны, американский жестовый язык — амслен (ASL) имеет больше сходства с французским (LSF) и практически не имеет ничего общего с британским жестовым языком (BSL).

Разработчики мобильного видеософта для глухонемых отмечают, что им еще предстоит доработать программу для лучшего восприятия жестов, чтобы та обеспечивала хотя бы 10 кадров в секунду, с другой стороны, видеопоток не должен потреблять более 20 Кбит/сек трафика, чтобы работать не только в 3G, но и в 2G-сетях. Для сравнения трафик YouTube требует около 600 кбит/секунду, а HD-видео - около 6 мегабит/секунду.

По словам Френка Цирамелло, программиста, работающего над программой, наблюдения за общением глухих людей привело создателей к мысли, что часто глухие люди используют для общения лишь одну руку, поэтому в некоторых случаях программу можно использовать для передачи данных о жестах с одной руки, что должно сэкономить трафик. "Для полноценного понимания еще очень важна мимика лица, тут нам еще есть над чем поработать. Лицевая мимика в жестовом языке несет в себе огромную смысловую нагрузку. Необходимо научиться передавать эти данные предельно четко", - говорит Цирамелло.
Смотрите также:
Официальный сайт азартного клуба play fortuna casino playfortuna2018.com.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/57919-telefon-dlja-ljudejj-s-narusheniem-slukha.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария