Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Пляж, усыпанный полупрозрачными камнями
Демотиваторы
Red Bull Flugtag-2011 в Москве

BECTI.NET » ИТехнологии » Энергосберегающие лампы от Panasonic способны работать 19 лет
 

Энергосберегающие лампы от Panasonic способны работать 19 лет

Энергосберегающие лампы от Panasonic способны работать 19 лет Японский электронный гигант Panasonic разработал новое поколение бытовых ламп, способных работать в 40-45 раз дольше, чем обычные лампы накаливания.

Новые лампы поступят в Японии в продажу 21 октября под брендом EverLED. В компании сообщили, что новинки относятся к семейству энергосбрегающих ламп, так как в рабочем состоянии потребляют всего от 7 до 15 ватт.

Ежемесячно Panasonic надеется выпускать по 50 000 подобных ламп, в рознице лампы будут продаваться примерно по 4000 йен или 40 долларов за штуку. В заявлении компании сообщается, что EverLED будут продаваться в 2010 году в США, Европе и юго-восточной Азии. "Лампы EverLED во время работы соответствуют обычным бытовым 60-ваттным лампам накаливания, однако потребляют в 8 раз меньше электричества. Если исходить из того, что средняя лампа в доме каждый день горит примерно по 5,5 часов, то срок использования каждой лампы EverLED составляет 19 лет", - говорят в Panasonic.

По словам специалистов, сама по себе концепция LED-ламп не новая, однако от масштабного внедрения эти решения до сих пор удерживала высокая цена. Теперь ее удалось снизить до приемлемых уровней. Японские специалисты говорят, что на долю Panasonic в стране приходится почти 50% рынка освещения, поэтому новинки имеют весьма высокие шансы на успех.

В основе новых ламп лежат большие светоизлучающие диоды. Подобные лампы начинают излучать некогерентный свет при пропускании через него электрического тока. Излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра, его цветовые характеристики зависят от химического состава использованного в нем полупроводника.

В Panasonic говорят, что лампы имеют очень большой срок службы, но и он не бесконечен - при длительной работе и/или плохом охлаждении происходит "отравление" кристалла и постепенное падение яркости. Кроме того, спектр излучения ламп довольно узкий. Для нужд индикации и передачи данных это - достоинство, но для освещения это в определенном смысле недостаток (более узкий спектр имеет только лазер).
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/51760-jenergosberegajushhie-lampy-ot-panasonic-sposobny.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Довольно дорогие лампы.
да, дорого
Добавление комментария