Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Демотиваторы о жизни
Паук против шершня (видео)

BECTI.NET » ИТехнологии » Розетка без проводов от компании Witricity
 

Розетка без проводов от компании Witricity

Розетка без проводов от компании Witricity Необычную систему, способную подавать электричество из обыкновенной розетки без каких-либо проводов представила сегодня небольшая компания Witricity на выставке TED Global в британском Оксфорде. Разработчики уникальной системы говорят, что она полагается в работе на базовые законы физики и может быть использована для беспроводной подачи электроэнергии на самые разнообразные домашние устройства.

Эрик Гилер, руководитель Witricity говорит, что их разработка поможет избавить миллионы домов и офисов от сотен тысяч километров проводов и миллионов аккумуляторов.

"Сейчас в мире работает где-то 40 млрд аккумуляторных батарей в различных устройствах, которые удалены от электророзеток на пару десятков сантиметров. Это триллионы долларов, которые мы предлагаем сэкономить. Нам нравится экспериментировать с электричеством и пока у нас это неплохо получается", - говорит он.

На выставке представители Witricity показали тестовые образцы смартфонов Google G1 и Apple iPhone, которые заряжались при помощи новой системы без каких-либо проводов. Гилер говорит, что встроить беспроводной зарядник в G1 оказалось совершенно несложно, с iPhone пришлось покопаться, но и тут проблема была решена.

"Они (Apple) не любят, когда залезают внутрь их устройств, поэтому в случае с iPhone нам пришлось на тыльную сторону устройства вынести небольшой блок", - говорит он.

В Witricity рассказывают, что их устройство базируется на теоретических разработках физиков из Массачусетского технологического института. В основе гаджета лежит физическое свойство электромагнитного резонанса, которое позволяет передавать электричество на определенной несущей частоте буквально по воздуху.

Физики из Массачусетса поясняют, что в основе принципа действия установки лежит механизм резонанса, то есть явления, которое вызывает вибрации в объекте, когда на него воздействуют энергией определенной частоты. Однако когда два объекта имеют равные показатели резонанса, то они могут обмениваться энергией, причем абсолютно никак не воздействуя на окружающие предметы.

В природе существует масса примеров резонанса. Самый известный пример резонанса - когда несколько одинаковых стеклянных стаканов наполняются разным количеством воды, если по каждому стакану постучать металлической ложкой, то каждый стакан будет издавать уникальный звук.

Вместо акустического резонанса физики использовали частотный резонанс электромагнитных волн. В заряжающей установке есть две небольшие электрокатушки, которые резонируют в диапазоне частоты 10 МГц и обмениваются электроэнергией и чем дольше взаимодействие между элементами, тем больше тока прибывает приемнику. Причем, чем ниже диапазон резонирования, тем более длинноволновой диапазон в итоге получается и тем больше расстояние между приемником и передатчиком может быть.

Еще один важный фактор заключается в том, что вреда для здоровья людей данная установка не приносит, так как она работает на низких частота преимущественно в магнитном спектре.

"На магнитное взаимодействие организмы людей, насколько нам известно, не реагируют. Вот если бы частота была заметно ваше, например 2ГГц, то получился бы эффект микроволновой печи и это было бы уже совсем другое воздействие" - говорит один из разработчиков установки Марин Соладжич.
Смотрите также:
https://linkyou.ru/saity-znakomstv/fotostrana linkyou.ru/saity-znakomstv/fotostrana. Смотрите описание разработка промо сайтов здесь.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/47961-rozetka-bez-provodov-ot-kompanii-witricity.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
зашибись, грядёт третья мировая, в которой будут стреляццо электричеством =)
Интересно, когда к нам доберётся?
http://krxr.ru/ ???????????????? ???????? 4mtm225l6
http://aisalxr.ru/ ???????????????? abb
В Ы
В С Е
Т У Т
П И Д А Р А С Ы !!!!!!!!!!!!!!!!


ГОВНОЕДЫ ЕБУЧИЕ!!!!!!!!!!!!!
am
Добавление комментария