Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Забавные моменты футбола
Hummer-дисколимузин
Аризонская Волна - очередное чудо природы

BECTI.NET » ИТехнологии » Real Networks выпустит гаджет для копирования DVD-дисков
 

Real Networks выпустит гаджет для копирования DVD-дисков

Real Networks выпустит гаджет для копирования DVD-дисков Компания Real Networks продолжает искать новые способы получения прибыли, однако в последнее время происходит это на фоне постоянного недовольства со стороны кинокомпаний. Все началось с того, что около полутора лет назад Real выпустила программу RealDVD, которая позиционировалась производителем, как "первый софт для легального копирования DVD".

Голливудские кинокомпании поспешили подать на разработчика в суд изаявить, что сам термин "легальное копирование DVD" абсурден, так как DVD - это конечный носитель и создание любых копий с него незаконно. Среди заявителей иска значались компании Walt Disney, Time Warner. Warner Bros., Fox, Universal City Studios, Paramount и Sony. Заявители требовали запрета продаж данной программы и, как обычно, финансовой компенсации за понесенные убытки в результате работы уже проданных копий RealDVD.


"Real Networks нужно было назвать программу не RealDVD, а StealDVD (игра слов, от англ Steal - красть, воровать). Real Networks прекрасно понимает, что это продукт нарушает закон, а также те принципы, которые с трудом были ранее достигнуты между технологическими компаниями и кинопроизводителями", - говорит Грег Гокнер, генеральный советник и вице-президент ассоциации кинопроизводителей Motion Picture Association of America, лоббирующей интересы Голливуда.

В Real Networks говорят, что RealDVD не нарушает прав кинокомпаний, так как программа не взламывает систему защиты от копирования, о чем говорят студии. Вместо этого, программа просто делает копию всего DVD, включая и технологию защиты данных, и сохраняет все это на компьютере, что позволяет пользователям удобнее хранить свои данные.

Теперь же компания Real Networks намерена создать что называется "RealDVD в железе" - компания готовится выпустить на рынок аппаратный гаджет для копирования DVD-дисков. Помимо дублирования носителей, устройство будет обладать жестким диском для хранения скопированного материала. Емкости одного диска будет хватать для хранения 70 полнометражных фильмов. Работать гаджет будет на базе Linux, а для создания программной начинки Real сейчас активно привлекает программистов - на прошлой неделе компания провела кампанию на LinkedIn, вчера объявления Real замелькали на сервисе Craigslist.

Официально об аппаратном DVD-копире компания пока ничего не рассказывает, но известно, что его разработки ведутся в рамках проекта Facet. "Цель Facet - создать решение для удобного хранения пользовательского контента", - говорится в объявлении компании.

Цены на гаджет пока неизвестны, но источники в Real Networks говорят, что компания старается выпустить новинку к предстоящему сезону рождественских и новогодних распродаж, стартующему в ноябре. Не обозначили свою реакцию в отношении копира дисков пока ни киностудии, ни крупные продавцы DVD-дисков.

Независимые эксперты говорят, что для компании выпуск первого в линейке аппаратного решения имеет смысл, так как сейчас компания не в лучшей финансовой форме, а новинки способна всколыхнуть рынок. В первом квартале 2009 года продажи компании составили 140,8 млн долларов, на 5% ниже аналогичного показателя за прошлый год. Чистый убыток компании составил 10 центов на акцию, против 6 центов, ожидаемых аналитиками.

"Real Networks ожидает, что 2009 год станет тяжелым по многим показателям: продажи снижаются как в потребительском, так и в корпоративном сегментах, нет ясности и с продажами рекламных площадей", - говорится в отчете компании.

В Real говорят, что единственным сравнительно стабильным показателем является сектор продаж цифровой музыки. Подписной сервис Rhapsody за год увеличил объем выручки на 16%, также выросли и продажи интернет-игр (на 3%). В то же время по всем остальным показателям отмечен спад: по рынку рингтонов он составляет 15%, а по продажам лицензий на программы - 23%.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/42294-real-networks-vypustit-gadzhet-dlja-kopirovanija.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
всем назло
Или пан или пропал!
http://ip23xr.ru/ ???????????????? IP23
Добавление комментария