Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Весьма необычные профессии
Музыкальный фестиваль в Сиэтле в честь марихуаны
Самые необычные последствия выхода из комы

BECTI.NET » ИТехнологии » Apple на базе Penryn может стать реальность
 

Apple на базе Penryn может стать реальность

Apple рассматривает возможность создания компьютеров на базе процессора Penryn

Источники в Apple сообщают, что компания рассматривает возможности перевода линейки компьютеров Mac на новые процессоры Intel, известные под кодовым названием Penryn. Наиболее вероятно, что первыми на данные решения будут переведены серверные системы Apple Xserve.

По мнению аналитиков, за серверами последуют и рабочие станции Mac Pro на базе Penryn. В компании NPD Group говорят, что Apple наверняка начнет обновление своей продуктовой линейки сверху, то есть с наиболее дорогих и мощных решений, ноутбуки же будут переведены на Penryn в последнюю очередь.

Также аналитики говорят, что серверные решения Xserve одним обновлением процессоров не ограничатся, более вероятно, что модернизации подвергнутся и все остальные характеристики данных машин, поэтому выпуск обновленных серверов можно будет ожидать в самом конце 2007 или в январе 2008 года.

Вместе с тем, в компании Mercury Research говорят, что первыми на базе Penryn должны выйти именно рабочие станции Mac Pro, которые хоть и относятся к сегменту настольных ПК премиум-класса, все же подвержены сезонному спросу и Apple не захочет впустую терять сезон рождественского бума продаж.

Выпуск ноутбуков на базе новых процессоров, скорее всего, произойдет во второй половине января, тем более что на 14-18 января в Сан-Франциско намечена конференция MacWorld, где они, вероятно, и будут представлены.

Что же касается Intel, то на сегодня компания работает с 40 крупнейшими мировыми производителями, которым новые процессоры начнут поставляться в приоритетном порядке, в числе таких компаний называется и Apple.

Ожидается, что Intel представит сразу 16 новых 45-нм микропроцессоров, которые будут расчитаны на использование как в серверах, так и в домашних ПК и ноутбуках.

Помимо новой технологической нормы, обновленной архитектуры процессора, новинки также будут созданы с применением новых материалов, которые позволят уменьшить энергопотери и снизить общее потребление процессора.

Новые процессоры Penryn приходят на смену современным 65-нм Core 2 Duo. Все Penryn будут обладать четырьмя ядрами, новой транзисторной технологией, которая должна заметно повысить производительность, снизив при этом энергопотребление, а кроме того, физическое количество транзисторов на чипе будет увеличено почти в 2,5 раза - до 820 миллионов на процессоре.

Что касается частоты Penryn, то известно, что настольная версия будет работать на частотах до 3,3 ГГц, а мобильная - до 2,5 ГГц.

В производство заводов для выпуска новых процессоров Intel вложила 8 млрд долларов. В пресс-службе компании также сообщили, что серверные 4-ядерные процессоры будут работать на частотах от 2 до 3,2 ГГц, ограниченная партия 2-ядерных процессоров будет работать на частоте 3,4 ГГц.

Стоимость новых процессоров для серверов составит от 177 до 1279 долларов (при закупке у Intel в партии не менее 1 000 штук), настольные процессоры вначале будут продаваться по рекордной цене - 999 долларов за процессор (при закупке у Intel в партии не менее 1 000 штук). Первые готовые процессоры к середине декабря.
Смотрите также:
CyberSecurity.ru


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/3011-apple-rassmatrivaet-vozmozhnost.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
http://airxr.ru/ ??????????? ????????????????
http://aischxr.ru/ ?????? ????????????????? siemens
Добавление комментария