Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самые красивые девушки на Интеравто 2011
Самые необычные пляжи мира
Старики в соцсетях

BECTI.NET » ИТехнологии » Трансформеры
 

Трансформеры

Компания Honda известна не только своими автомобилями и мотоциклами, но и экспериментальными человекоподобными роботами ASIMO. Наработки в робототехнике не прошли даром — Honda готова выпустить на рынок роботизированные «ноги» для усиления мышечной силы человека!

Разработкой экзоскелетов, то есть моторизованных шарнирных систем тяг и рычагов для крепления к человеческому телу, ученые занимаются около полувека — преимущественно в военных целях. К началу семидесятых годов прошлого столетия дело дошло до создания первых работоспособных образцов — громоздких и весьма несовершенных. Но последние достижения мехатроники, то есть синтеза механики и электроники позволили совершить прорыв в разработке экзоскелетов — системы научились поддерживать равновесие, а легкие батареи способны питать мощные и компактные электромоторы. Впереди планеты всей, как всегда, Страна восходящего солнца — японская венчурная компания Сyberdyne уже выпускает и сдает в аренду экзоскелеты Robot Suit HAL, которые могут работать до пяти часов без подзарядки. Ведет подобные исследования и Honda — с 1999 года. Недавно хондовцы представили экспериментальный «помощник при ходьбе» Walking assist device (WAD) — нечто вроде моторизованного пояса, помогающего двигать ногами. А только что началась опытная эксплуатация системы WAD второго поколения — по сути это усеченный вариант экзоскелета, моторизованные «ноги»!

WAD не надо крепить к телу ремнями и зажимами — достаточно надеть «ботинки», что прикреплены на «протезах» к креслицу, венчающему конструкцию, и сесть в него. Фактически Honda WAD — это ходячая табуретка! Компьютер считывает сигналы с датчиков в подошвах и отдает команды паре электромоторов так, чтобы WAD следовал за движениями человека, а вертикальное усилие проходило через центр тяжести, чтобы проще было держать равновесие. Система приспосабливается и к различным позам — к примеру, «седок» легко может перемещаться на полусогнутых ногах. Аппарат весит всего 6,5 кг, а запаса энергии в литий-ионной батарее хватает на два часа непрерывной работы.

Пока WAD №2 проходит испытания на сборочном конвейере автозавода Honda в Саяме, где выпускают седаны Accord, Legend и однообъемники Odyssey. Кстати, одна из главных целей хондовцев при разработке систем WAD — вернуть радость полноценного движения старикам и инвалидам.

Трансформеры

Испытание WAD на конвейере завода в Саяме. Обратите внимание на положение ног рабочего — без внешней поддержки он бы не простоял и нескольких минут

Трансформеры

Honda WAD второго поколения

Трансформеры


Трансформеры


Первый образец системы WAD
Смотрите также:
Смотрите информацию asmodus на нашем сайте.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/23936-transformery.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Прикольноя штукенция
а когда детям-инвалидам, пострадавшим от противопехотных мин такие выделят?
никогда)))
wink smile
Добавление комментария