Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самый высокий водопад Анхель
Ira Brown - девочка -кукла
Самые экстремальные приключения

BECTI.NET » Культура » Интерес к живописи растет
 

Интерес к живописи растет

Интерес к живописи растет



За последние месяцы на крупнейших мировых аукционах живописи было установлено несколько ценовых рекордов, свидетельствующих о восстановлении интереса покупателей к работам художников.

Затишье на арт-рынке, возникшее в результате экономического кризиса, оказалось фактически затишьем перед бурей. За последние месяцы на крупнейших мировых аукционах живописи было установлено несколько ценовых рекордов, свидетельствующих о восстановлении интереса покупателей к работам художников. Самое пристальное внимание привлекают произведения искусства, инвестиционная ценность которых очевидна.


Интерес к живописи растет



4 мая 2010 был установлен абсолютный ценовой рекорд в 106,5 миллионов долларов. Это произошло на торгах Christie"s в Нью-Йорке, где картина Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» стала

самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным с аукциона. Полотно, созданное в 1932 году, изображает возлюбленную Пикассо, спящую Мари-Терезу Вальтер. Написанная втайне от жены, картина 59 лет находилась в частном владении Френсис Ласкер Броуди. Неизвестный коллекционер, предложивший за полотно рекордную цену, вел торги по телефону.

Эта сделка оказалась не единственным шумным событием на мировых аукционах живописи, проведенных за 2010 год. На майских торгах Sotheby"s был продан огромный двухметровый автопортрет основателя поп-арта Энди Уорхола. Масштабное полотно, выполненное черным на лиловом тоне, было написано незадолго до смерти идеолога американской субкультуры, наступившей в результате прицельного выстрела одной из его учениц, феминистки Валери Соланас. По мнению экспертов Sotheby"s, предпродажный эстимейт картины составлял около 15 миллионов долларов, однако окончательной ценой стала сумма в 32,6 миллиона.


Интерес к живописи растет



22 июня 2010 года на очередном аукционе Sotheby"s, проведенном в Лондоне, был установлен ценовой рекорд на работы Эдуарда Мане. Один из двух его автопортретов - «Автопортрет с палитрой», созданный в 1878 году, был продан за 22,4 миллиона фунтов стерлингов нью-йоркскому дилеру Франку Жиро. Ранее полотно принадлежало коллекционеру Стивену Коэну.


Интерес к живописи растет



14 июня 2010 года в рамках проведения аукциона Christie’s в Париже состоялась очередная громкая сделка. Скульптура Амадео Модильяни «Голова», над которой мастер трудился с 1910 по 1912 годы, была продана неизвестному коллекционеру за 52 миллиона долларов. Это абсолютный рекорд цены на работы Модильяни, чьи скульптуры и картины еще никогда не продавались с аукциона по такой высокой стоимости. 65-сантиметровая «Голова» была предварительно оценена организаторами аукциона в сумму от 6 до 8 миллионов долларов. Модильяни создал скульптуру в стиле популярного в те годы африканского искусства. Все семь голов, вышедших из-под руки мастера, отличаются выраженным овалом головы, намеченным контуром миндалевидных глаз, тонкой шеей и длинным носом.


Интерес к живописи растет



В рамках «русских торгов» Christie’s в Лондоне, проведенных в июне, за рекордную и неожиданную цену ушло с молотка полотно Кузьмы Петрова-Водкина «Вася». Картина, обнаруженная в чикагской частной коллекции, где она хранилась около 70 лет, была продана за 2,6 миллионов долларов, в то время как специалисты аукциона рассчитывали на сумму в 300 тысяч. Рекордная цена для картин Петрова-Водкина объясняется тем, что его работы крайне редко попадают в распоряжение аукционных домов - как правило, они хранятся в музеях. Год создания полотна окончательно не определен – художник отошел от правила, согласно которому рядом со своей подписью прописывал дату, а иногда даже месяц и день создания работы.


Интерес к живописи растет



«Великие распродажи» не только не вышли из моды, парализованные тяжелой ситуацией в мировой экономике, но и напротив, продемонстрировали готовность и дальше удивлять ценителей искусства неожиданными событиями, громкими сделками и новыми открытиями.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/culture/80217-interes-k-zhivopisi-rastet.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария