Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Животные National Geographic
Королевы гламура
Демотиваторы

BECTI.NET » Культура » Бушмены
 

Бушмены

Властители пустыни, бушмены это – небольшая группа охотничьих племен живущих на юге черного континента, преимущественно на территории ЮАР. В этих племенах сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя. Современные немногочисленные племена - это остатки гораздо более многочисленного древнего населения этой части Африки, оттесненного более поздними пришельцами.

Бушмены




Бушмены



1) Находящийся в трансе, старик кладет руки на девушку, чтобы выявить и выгнать из нее злых духов, ставших причиной душевной болезни. Туристы, готовы платить деньги, чтобы понаблюдать за такими церемониями. Таким образом, подобные ритуалы одновременно приносят бушменским общинам и деньги и исцеление.


Бушмены



2) Фигуры бушменов в звериных шкурах с луками и стрелами идущих через соляное озеро заповедника Nyae Nyae в Намибии. Здесь запрещается использовать огнестрельное оружие, собак и лошадей, поэтому эти люди охотятся традиционным способом. Они живут в деревне, построенной с целью привлечения туристов, и большую часть дня носят западную одежду.


Бушмены



3) Проигравшие войну бывшие военные, сражавшиеся на стороне южноафриканской армии против независимости Намибии, томятся в палаточном городке на прииске Шмидтсдрифт (Schmidtsdrift) в ЮАР. В больнице лагеря девочка кутает больного туберкулезом ребенка. Родом из Анголы и Намибии, участники военных действий надеются на то, что будут когда-то жить на соседней ферме.


Бушмены



4) Товары для туристов в сувенирной лавке на южноафриканском курорте Кагга Камма. Продавец зарабатывает около 30 долларов в месяц, гораздо больше, чем большинство бушменов.


Бушмены



5) Женщины, работающие на ферме возле Ганзи, Ботсвана, ушли на перерыв, чтобы посплетничать и перекусить дикими ягодами. Собирательство составляет 70 процентов всего рациона бушменов, однако большую часть кустарниковых зарослей, на которых бушмены издревле собирали ягоды, сейчас используются скотоводческими ранчо.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/culture/54377-bushmeny.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария