Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Эволюция спецэффектов (видео)
Самые красивые девушки на Интеравто 2011
«Город в небесах» Мачу-Пикчу

BECTI.NET » Культура » Люксембург
 

Люксембург

Люксембург




Люксембург



1) От железнодорожного вокзала до центра идти пешком, наверное, минут 20. В меру приятные урбанистические районы постепенно сменяются всё более и более весёлыми и интересными пейзажами.


Люксембург



2) В конечном счёте, перейдя через большой и интересный мост Адольфа, попадаешь к красивой площади Конституции.


Люксембург



3) Главной достопримечательностью на площади является золотая дама, стоящая на вершине большого обелиска с печальными фигурами погибших у подножия. Это памятник воинам-люксембуржцам, погибшим в мировых воинах, своего рода люксембургский вариант Родины-матери.


Люксембург



4) Со смотровой площадки около площади открываются красивые виды на сам город в этом районе...


Люксембург



5) ... и на знаменитый 100-летний мост Адольф, перекинутый через долину Петрусс, по которому и приходишь в город со стороны вокзала. Невольно обратила внимание на то, как тут всё зелено. Интересно даже, что в таком маленьком и таком индустриальном, казалось бы, государстве леса занимают более трети площади страны!


Люксембург



6) В двух шагах от площади Конституции стоит кафедральный собор Нотр-Дам, здесь же - усыпальница великих герцогов Люксембурга. Снаружи собор, пожалуй что, не производит очень сильного впечатления (особенно если сравнивать с самыми-самыми известными соборами Европы), зато внутри понимаешь, что он шикарен. У входа в собор внимание привлекает необычная статуя мадонны с младенцем.


Люксембург



7) Внутри собор оформлен несколько непривычно для взгляда. Я бы, пожалуй, сказала бы даже, что в нём есть некие мавританские мотивы.


Люксембург



8)


Люксембург



9)


Люксембург



10) Совершенно неожиданным было присутствие в соборе люксембургских флагов, сверху над ними видны гербы всех провинций Люксембурга.


Люксембург



11) В Люксембурге невольно обращала внимание на очень большое количество национальных флагов, висящих повсюду. Такое же невероятное количество флагов, висящих на каждом шагу, в Европе видела, пожалуй что, только в Швейцарии.


Люксембург



12) Самой большой и самой главной площадью Люксембурга считается площадь Гильома Второго (он же Виллем Второй).


Люксембург



13) Главный памятник на площади, как несложно догадаться, - памятник этому самому Гильому/Виллему Второму, королю Нидерландов и великому герцогу Люксембургскому, восседающему на резвом коне.


Люксембург



14) Со всех сторон площади стоят милые фонарные столбы, украшенные цветочками.


Люксембург



15) Главное здание на площада - скромная двухэтажная ратуша.


Люксембург



16) Внимание привлекает стоящий недалеко симпатичный фонтанчик, украшенный сверху лисой. Он поставлен в честь одного люксембургского писателя Мишеля Роданжа, прославившегося своей сатирой на современный ему Люксембург.


Люксембург



17) После скромной и аккуратной ратуши ожидать роскоши и великолепия от дворца-резиденции герцога не приходилось. Ощущение не подвело: правитель самой благополучной европейской страны, один из самых богатых монархов мира живёт более, чем непритязательно.


Люксембург



18) Рядом с дворцом гуляет скромная охрана.


Люксембург



19) Балкончики, заборчики и прочие железяки в этом районе украшены традиционным люксембургским львом в разных его вариантах.


Люксембург



20)


Люксембург



21) Рядом с дворцом находится палата депутатов.


Люксембург



22) Перенесёмся чуть-чуть в другую сторону туристической части города, ближе к стенам бастиона и казематам. Помимо последних, внимания здесь заслуживает церковь Святого Михаила - старейшая церковь во всём герцогстве, насчитывающая тысячелетнюю историю.


Люксембург



23) И снаружи, и внутри церкви всюду присутствуют различные скульптуры святого Михаила, который традиционно изображён убивающим злого змея. Т.е. это по легенде он убивает мерзкого змея, пожирающего детей, а вот на местных скульптурах он убивает некую змееобразную тварь с лягушачьими лапами.


Люксембург



24) Кроме скульптур самого святого Михаила внимание привлёк ещё один неизвестный мне святой с топором и Библией в руках. В остальном - в меру красивый алтарь и довольно приятная тихая обстановка.


Люксембург



25) Последнее и самое известное место в Люксембурге, его визитная карточка, - это район бастиона и каземат. Здесь открываются самые запоминающиеся виды города, слева видно аббатство и монастырь.


Люксембург



26) Здесь эта самая многоярусность города, видна, пожалуй, лучше всего. Некоторые ярусы связаны между собой лестницами, но кое-где есть и лифт, перевозящий вас с одного яруса на другой.


Люксембург



27) Когда стоишь на самом верхнем ярусе и смотришь вниз, то создаётся ощущение, что разглядываешь маленький кукольный городок. Так и хочется с интересом посмотреть все-все игрушечные детали.


Люксембург



28) Небольшие садики-огородики, идущие ступеньками сверху вниз к реке, лестницы между этими ступеньками, мостик, кажущийся с высоты игрушечным.


Люксембург



29) Вот отсюда довольно неплохо видны остатки оборонительных сооружений, под которыми прячутся лабиринты каземат, протянувшиеся на 23 километра. Вдали - знаменитый арочный мост, продолжающийся дальше к леву от фотографии (от его общей длины здесь видно, наверное, 25-30%). Внизу - речка Альзетт, одна из двух небольших речек Люксембурга.


Люксембург



30) Когда стоишь сверху и смотришь вниз, то ощущения очень напоминают прогулку по какому-нибудь парку миниатюр, типа голландского Мадуродама. Здесь тоже порой очень хочется остановиться, наклониться над макетами и рассматривать все-все детали.


Люксембург



31) Вот здесь, пожалуй что, неплохо заметна та самая проблема, с которой постоянно приходится сталкиваться в Люксембурге: казалось бы, дороги разных ярусов так близки друг от друга, но чтобы попасть на тот ярус, что внизу, или тот, что наверху, приходится топать и топать то ближайшей лестницы или лифта. Ощущение должно быть очень знакомым побывавшим в Хайфе или Берне.


Люксембург



32) Ещё один вид на остатки бастиона и казематы.


Люксембург



33) Если спуститься в самый-самый низ и перейти через тот маленький мостик, что был на предыдущих фотографиях, то попадаешь на территорию аббатства-монастыря с большой площадью, которую было видно сверху. Небольшие окошки от каземат отсюда выглядят намного скромнее и скучнее, чем с предыдущих ракурсов. Впрочем, всё самое интересное снаружи не увидишь.


Люксембург



34) Из интересных зданий здесь больше всего привлекает внимание церковь святого Джона, в которую, пожалуй что, тоже стоит зайти.


Люксембург



35)


Люксембург



36) С нижних ярусов город выглядит всё-таки совершенно иначе, чем с верхних. Ощущение парка миниатюр теряется, наоборот: если сверху себя ощущаешь Гулливером в стране лиллипутов, то на нижних ярусах нет-нет, да промелькнёт мысль о том, что ты Гулливер в стране великанов. Немного необычное ощущение, и ради него однозначно стоило приехать в Люксембург.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/culture/53580-ljuksemburg.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Давольно красивый город
норм! - фотки посмотрела - и никуда ехать не надо, и погода ничего не испортила
Очень круто
Добавление комментария