Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Ураган Ирен настиг США
Новая эпидемия моды - штаны Dsquared
Как вы проведете 1-ое сентября?

BECTI.NET » Культура » Выше только небо
 

Выше только небо

Выше только небо


Полная радуга — не частый гость над пустыней Руб-эль-Хали, но в ОАЭ все — сказка, и “парус”, созданный гением человека, стремится совершенствовать природу.
Этот отель — единственный семизвёздочный отель в мире. Его фундамент уходит в недра морского дна на 40 метров, но ни из воды, ни с неба невозможно в полной мере оценить красоту гостиницы. Здесь уникальность работы архитекторов смело конкурирует с фантазией дизайнеров внутреннего убранства.
Отель начали строить в 1994 году. Для начала, на расстоянии 280 метров от берега был возведён искусственный остров, который с материком соединяет насыпь и автодорога. Позже, использовав беспрецедентные технологии, соорудили каркас и покрыли его двойным стеклом с тефлоновыми нитями.
Конструкторский проект здания осуществила фирма WS Atkins Partners Overseas, главным архитектором проекта был Thomas Wills Wright. Дизайнерские работы выполнила фирма KCA International под руководством Kuan Chew. Обе организации заслужили доверие благодаря многолетней работе в сфере строительства и декорации интерьеров. WS Atkins Partners Overseas с 1998 по 2005 год занимала лидирующие позиции в рейтинге журнала Building magazine's.
В отеле более 200 номеров, оформленных в классическом европейском и арабском стилях. Среди них апартаменты класса Delux, а также гордость отеля — президентские и королевские покои.
К работе по созданию интерьеров были привлечены десятки дизайнеров, авторский стиль которых подчеркнул индивидуальность каждого номера.
Итальянская мебельная мануфактура Colombostyle принимала участие в оформлении отеля Burj Al Arab. Малиновый диван с позолоченным декором в виде улитки-завитка, свойственный именно этой фирме, великолепно смотрится на фоне такого же золотого ковра.
В целом, оформление интерьера вполне соответствует стилю "новый ампир" — объемный декор, яркие тона обивок, множество узоров и фактур.
Экскурсоводы в ОАЭ любят рассказывать историю одного шаха, обладателя огромного золотого запаса. Дело было лет 30 назад. Однажды правителю сказали: "Достопочтенный, почему ты хранишь золото в спальне? Это опасно. Сдай свои сокровища в банк!".
На утро сотрудники банка, который шах посчитал самым надежным, обнаружили в холле груду золота и драгоценных камней. Оказалось, что шах привез сокровища ночью, чтобы сохранить тайну, и оставил в "надежных руках".
Мораль этой истории чрезвычайно поучительна.
За последние 30-40 лет ОАЭ превратились из дремучей пустыни в цветущий сад. Великолепный Burj Al Arab — наилучшее тому доказательство.
Оплатив проживание в самом дорогом отеле мира, в стране, где вода дороже нефти, вы сможите принять ванну с розовыми лепестками. Некоторые номера аранжированы в духе "арт-деко". Устланный по-восточному керамической плиткой пол, элементы классического наследия в светильниках и декоративный балдахин, как и в 20-30 гг. ХХ века, стирают границы между восточной и западной культурами.
Если в городе есть такой отель, как Burj Al Arab, вряд ли, при возможности, захочется остановиться для отдыха в другом месте. Недаром его в разное время выбрали для отдыха экс-глава Белого Дома Билл Клинтон и первый чернокожий президент ЮАР, лауреат Нобелевской премии мира, Нельсон Мандела. В этом отеле останавливались футболист Девид Бекхем, актёры Бред Питт и Анджелина Джоли.
Отдельного внимания заслуживают помещения вне апартаментов — коридоры, многочисленные лобби и холлы, в каждом из которых гости чувствуют себя так же уютно, как дома. Деревянные панели на стенах, полосатые обои и классические узоры шелковой обивки кресел окунают нас в атмосферу английского дома. Кажется, что сейчас войдет дворецкий и хорошо поставленным голосом скомандует: "Five o'clock, sir!" — и терпкий черный "Серый граф" окажется в фарфоровых чашках. Гости неторопливо заговорят о тумане и дожде, забывая о том, что за стенами отеля +300С.
Каждый президентский или королевский номер площадью около 800 квадратных метров убран с невероятной роскошью. Здесь Восток смешивается с Западом, современность с прошлым, земля с небом. Инкрустированный элитными породами дерева паркет, позолота в оформлении зеркал и лестничных перил, мебель от законодателей мировой моды говорят о престижности отеля.
Как отдыхают мужчины в ОАЭ после тяжелого рабочего дня? Останавливают автомобиль на обочине автострады и уходят к природе — в пустыню.
Лаконизм песчаных просторов завораживает точно так же, как уютные комнаты, оформленные в восточном стиле. Не ищите за углом в Al Ivan русскую печь и самовар. Созвучие названия ресторана с русским именем Иван обманчиво.
В отеле 6 ресторанов. Один из самых интересных — Al Ivan, где очень важные персоны могут, при желании, отобедать в полном уединении. Стены здесь отделаны редкими породами дерева, интерьер воплощает смесь дворца шейха и резиденции европейского короля. Это ресторан-космополит с точки зрения декора.
Цены на проживание в Burj Al Arab колеблются в пределах от нескольких сотен до двух десятков тысяч долларов за ночь. Интерьеры более дешевых номеров не так роскошны, их оформление напоминает минимализм 80-х. Все неброско, практично, дорого. В иных апартаментах преобладают восточные мотивы — линии дверных и декоративных проемов, мебели, светильников. Еще один интересный элемент — решетчатые дверцы шкафов, напоминающие типично арабские архитектурные элементы. Во всем чувствуется восточная любовь к жизни во всех ее проявлениях. Кажется, что за дверью номера начинается бескрайняя, богатая легендами пустыня.
Выше только небо

[thumb]http://becti.net/uploads%20posts/2009-04/1241031632_img_126.jpg[/thumb]

Выше только небо

Выше только небо

Выше только небо

Выше только небо

Выше только небо

Выше только небо

Выше только небо
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/culture/41404-vyshe-tolko-nebo.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
дорого
7 звёзд -это круто!
10000
Родители туда едут в 2011 году от фирмы. То есть - на халяву, всё включено) wink
везёт некоторым)).....
Добавление комментария