Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Силиконовая девушка Alexandra Nilsson
Живые, полные смысла фотографии
Немного демотиваторов

BECTI.NET » Культура » Западно-арфиканский Вуду-культ
 

Западно-арфиканский Вуду-культ

Того – небольшая страна, расположенная в Западной Африке. В ее столице Ломе проживает около 750 000 человек, и здесь находится один из самых больших в мире рынков Akodessewa Fetish Market, где можно купить все необходимое для ритуалов культа вуду. В Того почти половина населения является последователями этого древнего культа.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



Культ вуду в Западной Африке имеет очень древние корни. Он является традиционной африканской религией и особенно распространен в прибрежной части Западной Африки от Нигерии до Ганы. Например, в Бенине почти четверть населения принадлежит к последователям вудуизма.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



В свое время европейские колонизаторы приложили немало усилий, чтобы уничтожить этот культ вместе с другими традиционными африканскими религиями, но традиции оказались намного сильнее.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



С культом Вуду бороться было особенно сложно, так как вудуистические божества свои у каждого клана, у каждой национальности и каждого племени, поэтому сам культ напоминает тысячеголового великана. Конечно же, отсечь каждую такую голову даже у самого рьяного борца с местными религиями не было и нет никакой возможности.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



Поэтому очень многие люди до сих пор продолжают сохранять веру в то, что вудуистические талисманы и зловещие обряды помогут им защитить и себя и своих близких от проблем. Рынок Akodessewa Fetish Market предлагает массу товаров для проведения необходимых обрядов, и его регулярно посещают все местные знахари.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



Рынок Akodessewa Fetish Market – это не просто базар с обрядовым товаром. Его еще можно назвать и своеобразной аптекой, в которой лекарствами являются разные части тел животных, целебные травы и специальные статуэтки.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



Один вид некоторых из этих «лекарств» способен бросить в дрожь человека мало знакомого с ритуалами вуду.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



Когда подходишь ближе к пыльным деревянным столам этого рынка под открытым небом, первое, что бросается в глаза, - это груды голов, хвостов и других частей тел разных животных. Зрелище явно не для слабонервных.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



К любопытствующим туристам обязательно подойдет местный знаток вуду и предложит провести экскурсию по рынку и подробно рассказать, что и для чего нужно.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



Эта рассказы бывают так убедительны, что турист и глазом моргнуть не успеет, как окажется обладателем чьей-нибудь сушеной лапы или даже головы.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



На этом магическом рынке продавцы безусловно владеют магией убеждения, и редкий турист покидает рынок, не купив хотя бы маленький сувенир.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



У торговцев ритуальными товарами для вуду есть товар со всей Африки, и в чем бы ни заключались Ваши проблемы, они обязательно найдут как раз то, что нужно для их успешного разрешения. Для местных знахарей нет ничего невозможного. Не удивительно, что когда все разумные и более традиционные для цивилизованного мира способы решения проблем бывают исчерпаны, люди обращаются за помощью именно сюда.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



На этом рынке обязательно предложат средство, которое поможет от бесплодия, когда любая медицина бессильна, средство, которое сделает из Вас олимпийского чемпиона, средство, которое сделает Ваш бизнес необычайно успешным, чем бы Вы ни занимались и т.д.

Западно-арфиканский  Вуду-культ



Достичь желанного результата очень просто: нужно всего лишь втереть в порезы, сделанные на коже «пациента», порошок из трав и высушенных частей животных. Но ради вожделенной цели можно и потерпеть, и рискнуть.

Даже если Вы совершенно не верите в мощь вуду, магическая притягательная сила рынка Akodessewa Fetish Market настолько сильна, что оказавшись в тех краях, Вы вряд ли удержитесь от соблазна зайти туда, чтобы просто посмотреть. А всучить Вам какой-нибудь жутковатого вида сувенир - это уже дело техники местных знахарей, которой они владеют в совершенстве. И если это снадобье не слишком поможет Вам избавиться от груза Ваших проблем, то оно определенно окажет существенную материальную помощь самому знахарю, продавшему Вам сувенир.

Западно-арфиканский  Вуду-культ
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/culture/110876-zapadno-arfikanskiy-vudu-kult.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария