Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Паук против шершня (видео)
Эволюция спецэффектов (видео)
Red Bull Flugtag-2011 в Москве

BECTI.NET » Креативчег » Факты
 

Факты

Лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких некурящего человека

Несмотря на то, что показывает социальная реклама и многочисленные картинки, иллюстрирующие разницу между лёгкими курильщика и лёгкими некурящего, никакого внешнего отличия между ними нет. Ни один патологоанатом не сможет без других признаков, таких, как пожелтение пальцев и зубов, состояние бронхов и пр., уверенно определить, курил ли человек при жизни.

Факты



Это связано с тем, что в лёгкие обычного городского жителя попадает огромное количество вредных веществ из воздуха, которые так же, как и вредные вещества из сигарет, разрушают лёгочную ткань. На картинках вида «Сравните лёгкие курильщика и лёгкие некурящего» на самом деле изображены лёгкие взрослого человека и розовые и блестящие лёгкие младенца. Люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в сельской местности, далеко от дорожных трасс и заводов, тоже могут похвастаться «симпатичными» лёгкими. Но нам, жителям городов, это, увы, не грозит.

Итак: хотя курение, разумеется, действительно очень вредно и ведёт к многочисленным заболеваниям, лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких горожанина, ни разу в жизни не взявшего в руки сигарету. Этот факт вам подтвердит любой патологоанатом. Вот высказывания специалистов судмедэкспертизы с профессионального форума:

«Лёгкие становятся такого черно-зеленого цвета, как у сильно разложившегося трупа? Нет таких легких у курильщиков. Легкие курильщиков ничем не отличаются от легких жителей больших городов»

«Я не знаю специфических признаков, которые позволили бы отличить лёгкие курильщика от лёгких некурящего человека»

«Я отличаю курильщика по жёлтым пальцам и зубам. Это тоже не очень признаки, но лучше чем пресловутые „лёгкие курильщика“».

Марк Куин сделал скульптурную композицию «Я сам» из собственной крови

Факты



Скульптор Марк Куин использует широкий спектр материалов, в основном не являющихся традиционными для искусства. При этом первичной формой выражения ему служит собственное тело. В своем творчестве Куин постоянно обращается к работам художников других эпох и вечным темам искусства. Его самое известное произведение — скульптурная композиция «Я сам» (1991 г.) представляет собой голову автора, отлитую из 4,5 л его собственной замороженной крови, собранной более чем за 5 месяцев. Работа демонстрируется в стеклянном контейнере, установленном на холодильной установке и отсылает к традиции посмертных масок. В 2005 г. она была продана американскому коллекционеру за 1,5 миллиона фунтов. Ранее он создал голову своего сына, используя растворенную в жидкости, а потом замороженную плаценту.

Самый большой цветок в мире является паразитом и питается мухами

Факты



Самый крупный цветок образует растение, которое большую часть своей жизни невидимо. Дело в том, что раффлезия Арнольда — паразит. Она живёт внутри корней тропических лиан в джунглях Малайзии и заявляет о себе только раз в год, в сезон цветения. Сначала прямо из-под земли медленно пробивается месячный бутон, похожий на кочан капусты. Потом он не спеша раскрывается в виде огромной красновато-бурой чаши, окруженной мясистыми лиловыми с белыми лепестками. Диаметр цветка достигает 1 м., а масса — 7 кг. Цветок распространяет сильный запах тухлого мяса, привлекающий тысячи мух. После опыления формируется напоминающий тыкву плод, набитый семенами. Он так и лежит на земле, пока его случайно не растопчет какое-нибудь крупное животное — носорог или слон. Тогда семена облепят ноги тяжеловеса и будут путешествовать с ним по лесу. По дороге семена будут вминаться в почву и прорастать. Если рядом окажется корень лианы-хозяина, проросток внедрится в него и даст новое паразитическое растение.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/creativ/96724-fakty.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария