Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 

Весьма необычные профессии
Ira Brown - девочка -кукла

BECTI.NET » Креативчег » Уже несуществующие профессии
 

Уже несуществующие профессии

В истории Древнего Рима и Греции существовало несколько необычных профессий, большинству из которых вряд ли можно позавидовать.

Добытчик серебра


Уже несуществующие  профессии



В Древнем Риме серебро добывали руками. Мальчиков опускали в узкие тесные норы, очень глубокие. Из-за того, что там было жарко и присутствовали ядовитые газы, прожить в таком режиме можно было не более 3-х месяцев. Но римлян это не беспокоило, так как рабочими были рабы.

Стеркорариус

Уже несуществующие  профессии



Древний Рим славился первым в истории прототипом "канализации". Но она была не централизированная, а индивидуальная у каждого дома. И когда твоя обитель находится над большим контейнером с отходами, нужен кто-то небрезгливый, кто придет и увезет все это добро. Кто же это? Конечно же дружище стеркорариус!

Организатор оргий

Уже несуществующие  профессии



Нечто наподобие современного ивент-менеджера. Слово "оргия" не означало то, что мы имеем ввиду сегодня. Это был великосветский ужин с обильными возлияниями, едой и женщинами. Который иногда заканчивался сексуальным буйством. Организатор оргий должен был обеспечить закупки, оборудовать помещение, предоставить комнаты гостям, пригласить женщин и т. п. Это была неуважаемая профессия, ее представителей не любили, но частенько прибегали к их услугам.

Имя самого известного планировщика оргий дошло до наших дней - это Гай Петроний Арбитр. Он был приближен к Нерону, и его даже называли "арбитром элегантности".

Знакомство с Нероном вышла ему боком - тот приговорил Гая Петрония к самоубийству, и естественно, он был вынужден выполнить приказание императора.

Уринатор

Уже несуществующие  профессии



Задачей уринаторов было нырять на глубину более 30-ти метров, чаще всего для установки строительных конструкций. У ныряльщика был колпак с воздухом в виде колокола сверху и груз на ногах снизу. Канат соединял его с поверхностью. Эта работа была очень уважаемой и высокооплачиваемой.

Носильщик привилегированного тела

Уже несуществующие  профессии



Несмотря на то, что эти люди были всегда хорошо одеты и накормлены, их работу легкой не назовешь. Представьте себе лестницу из сотни ступенек, по которой нужно поднять чресла великого и ужасного! А если принять во внимание то, что "носилки" инкрустировались золотом и стеклом, задача представляется совсем не из легких. Кроме того, тело нужно было нести аккуратно, чтобы не вызвать у него синдром морской болезни.

Гимназиарх


Уже несуществующие  профессии



В древней Греции атлетические виды спорта были в почете. Чтоб им стать, нужно было быть мужчиной от 30 до 60 лет, и иметь почитаемый статус в обществе.

Гимназиарх избирался сроком на 1 год. Главными задачами гимназиархов было воспитание и обучение молодых людей, организация и проведение соревнований. Для того, чтобы атлеты выглядели презентабельно, гимназиарх омывал их тела и смазывал специальными маслами. Интересно, что средства на содержание гимназий не отпускалось, гимназиархи фактически сами содержали их.

Преимущества профессии? Гимназиархи были очень уважаемыми людьми. Плюс можно было носить палку, которой поучали нарушителей порядка.

Создатель табличек с проклятиями

Уже несуществующие  профессии



Эта работа умственная, но не менее трудная. Нечто вроде современного копирайтера. Если вы хотели пожелать кому-то гадость, вы заказывали у него такую табличку и несли в храм. Считалось, что божество может прочесть такую табличку и выполнить то, что там написано.

Несчастный писака половину дня выслушивал жалобы гостей, а вторую половину - ваял ужасающие проклятья. К счастью, много таких табличек сохранилось. Вот одна из них: "парализуй все члены и суставы Викториуса, возничего Синей команды... всех его коней... ослепи их глаза, чтобы они не могли видеть, и помути их души и сердца, чтобы они не могли дышать".

Похоронный клоун

Уже несуществующие  профессии
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/creativ/94590-uzhe-nesuschestvuyuschie-professii.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
похоронный клоун - это подпись автора новости?
http://airexr.ru/ ???????????????? 220? 2.2 ??? 2800 +?? ???
http://airxr.ru/ ???????????????? ????? ???
Добавление комментария