Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Немного демотиваторов
Демотиваторы

BECTI.NET » Креативчег » Чего не стоит делать в Париже
 

Чего не стоит делать в Париже

Чего не стоит делать в Париже



Большинство туристов читают путеводители, а затем всей толпой отправляются по указанным в них маршрутам. Нет ничего плохого в тщательной подготовке к поездке, но стоит ли затем использовать стандартные штампы — решать только вам. И все же распространенных стереотипов лучше избежать

Не толкайтесь вокруг Моны Лизы


Чего не стоит делать в Париже



Каждый день Лувр посещают 25 тысяч человек и кажется, большинство из них в первую очередь бегут полюбоваться на знаменитую Джоконду. На самом деле, портрет значительно меньше, чем нам кажется после разглядывания репродукций в журнале и картинок в Интернете. Всего один человек, вставший слишком близко к картине, своей головой практически полностью закрывает ее. Естественно, что в таких условиях увидеть что-либо, а уж тем более, получить от этого удовольствие — мало реально.

Лучше отправляйтесь против основного потока посетителей и насладитесь оставшимися тридцатью пятью тысячами сокровищ дворца. Апартаменты Наполеона III, невероятная Египетская галерея и оставшиеся от оригинального строения Лувра конструкции, датированные XII веком, в большей степени заслуживают вашего внимания. Благодаря таланту Да Винчи, вы сможете полюбоваться всем этим великолепием почти в полном одиночестве.

Не отправляйтесь в речной круиз, совмещенный с обедом


Чего не стоит делать в Париже



Речной круиз, в принципе, отличная штука и вполне стоит тех 12 евро, что за него просят. Хотя бы потому, что позволяет посмотреть на город с другого ракурса. А в жару нахождение на воде еще и дает некоторую приятную прохладу. Но как только речь заходит о еде на борту, цена поездки тут же взлетает в 5-7 раз. При этом единственное, чего вы добьетесь, так это ужина с довольно ограниченным выбором блюд среди шумной толпы людей.

Нет никаких резонов плохо питаться в кулинарной столице мира, где сосредоточено огромное количество удостоенных звезд Мишлена ресторанов. Увы, не все они подходят под определение “среднего бюджета”, но, в любом случае, лучше потратить 60-70 евро на их посещение, чем есть нечто на раскачивающемся кораблике. К примеру, дегустационный ужин в старейшем ресторане Парижа, Laperouse, стоит от 45 евро.

Не поднимайтесь на Эйфелеву башню


Чего не стоит делать в Париже



Еще одним культовым местом, обязательным к посещению, является очередь к лифту на Эйфелеву башню. Точнее, очередей целых семь: по одной к каждому лифту, к контролеру и в кассу. При этом внутри творение Густава Эйфеля выглядит отнюдь не столь завораживающе, как снаружи.

Если же основной причиной подняться наверх является желание увидеть город с высоты птичьего полета, то лучше, полюбовавшись на ажурную конструкцию снаружи, отправиться в другое место. Отличный панорамный вид открывается с Tour Montparnasse и даже с Триумфальной арки. И, кстати, тогда в кадр попадет и основной символ Парижа

Не ходите в Бастилию


Чего не стоит делать в Париже



Не то чтобы ходить туда категорически не стоит. Но и смысла особого не имеет. Крепость была полностью разрушена во время Революции, и туристы вылезают на одноименной станции метро лишь затем, чтобы, к своему разочарованию, обнаружить на поверхности оживленный перекресток и, если повезет, памятную табличку.

Если же желание познакомиться с историей города сильно, лучше сходите в музей Carnavalet.

Не берите тур по местам из фильма “Код Да Винчи”


Чего не стоит делать в Париже



Любые подобные туры, в большинстве своем, являются всего-навсего дорогостоящей разводкой для туристов. При этом достопримечательностей вам покажут немного: просто повозят на автобусе, заставляя каждый раз из него вылезать при виде очередного места, засветившегося в фильме.

Лучше потратьте деньги на нормальную информативную экскурсию по городу, в соответствии со своими интересами. Здесь вы, по крайней мере, услышите реальные, а не придуманные, истории о Париже и узнаете что-то новое.

Не пейте кофе в “знаменитых” кафе


Чего не стоит делать в Париже



Как только в истории кафе появляется нечто примечательное, его сразу же оккупируют толпы туристов, цены взлетают в несколько раз, а качество подаваемых напитков и блюд стремительно портится. Таковы Caf
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/creativ/94319-chego-ne-stoit-delat-v-parizhe.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария