Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Ira Brown - девочка -кукла
Королевы гламура
Приколы от работников ЖКХ

BECTI.NET » Креативчег » Маяки
 

Маяки

Как известно, в число семи чудес света помимо Висячих Садов Семирамиды, Египетских пирамид, Колосса Родосского, Мавзолея, Храма Артемиды и статуи Зевса входил и Александрийский маяк. Этот маяк, достигавший 120 метров в высоту и светивший античной флотилии, разрушился в XIV-м веке.

Маяки



В 2003-м году этот маяк, стоящий на острове Эношима (Enoshima), был отремонтирован, да так, что теперь от него не могут отвести глаза толпы туристов. Винтовая лестница, выполненная из стали, ведет к самому верху, и огорожена она от внешнего мира лишь стальными балками, которые подсвечиваются в течение ночи различными огнями. Вся конструкция привлекает к себе взоры, и мимо нее невозможно пройти, чтобы не обратить внимание. А что еще нужно маяку?


Маяки



Torre de Hercules (Геркулесова Башня) – единственный на сегодняшний день сохранившийся Римский маяк, который активно используется и поныне. Кроме того, он носит звание старейшего активного маяка в мире. Его построили католики во 2-м веке нашей эры, а последний раз его капитально ремонтировала в 1791-м году команда во главе с архитектором Eustaquio Giannini. 185-футовая башня великолепно выглядит и сейчас и, судя по всему, простоит еще не одно столетие.


Маяки



Этот маяк, построенный в 1959-м году в знак памяти о погибших во время второй мировой войны моряках, действует и сейчас. С одной стороны оно напоминает факел, с другой четыре перпендикулярных подпорки внизу делают этот маяк похожим на ракету. В любом случае маяк выглядит очень необычно. Что касается света, то лампа, выполняющая функцию пламени этого факела, выдает свет силой в один миллион кандел.


Маяки



348-ми футовая башня в Йокогаме была самой высокой башней, выполняющей функцию маяка, до ее «временного закрытия», и суда замечали свет от нее на расстоянии 20-ти миль. Построили ее в 1958-м году в честь празднования столетия открытия порта в Йокогаме. Башня немедленно стала достопримечательностью города. Примечательно, что большинство туристов считала эту башню, выполненную в виде решеток, очередной телеантенной.


Маяки



Маяк «Pigeon Point» (Голубиная точка), находится на одном из утесов Калифорнии и, имея высоту в 115 футов, является одним из самых высоких в Америке. Каждый ноябрь множество фотографов навещают живописнейший маяк, чтобы сфотографировать свет, испускаемый новыми линзами. Этот сильнейший свет составлен из 1008-ми вручную отполированных линз и призм, и его мощность составляет 500 тыс. кандел.


Маяки



Этот маяк составляет в высоту всего лишь девять метров. Это один из самых маленьких маяков в мире. Более того, воды рядом вы не найдете, где бы не искали. Его построили в 1832-м году, и до сих пор он используется как навигационная точка в бескрайней пустыне. Каждые 7,5 секунд в окне происходит вспышка света. Белого, красного или синего цвета, в зависимости от того, с какой стороны света вы смотрите.


Маяки



Этому маяку уже более двух с половиной тысяч лет. Он расположен на маленьком островке неподалеку от побережья Стамбула. За это время островок использовался как кладбище, таможня, тюрьма и много еще чего. Сегодня это своеобразная «Мекка» для туристов, посещающих Турцию, а внутри самого маяка устроили кафе.


Маяки



Для постройки самого высокого маяка в Америке было использовано примерно 1,25 миллионов кирпичей. Огромнейшее строение создавала вспышки каждые 7 секунд, помогая кораблям преодолеть «кладбище Атлантики». В хорошую погоду его было видно за 50 миль. Однако перед самым миллениумом маяк переместили вглубь страны на 2870 футов из-за опасности разрушения берега. Этот маяк является любимой темой для многих фотографов Америки, и вы без труда найдете другие фотографии этой громадины.


Маяки



Построенный в 1885-м году, маяк в заливе Алабамы является отличным примером маяков, которые находятся прямо в воде, располагаясь на винтовых сваях. Сваи ввинчиваются в груды камней на дне или в русло реки. Красивый шестиугольный маяк был недавно отреставрирован и усовершенствован. В частности, добавилась новая крыша и свет красного цвета, работающий от солнечной энергии.


Маяки



Это один из самых необычных маяков нового поколения. Он был построен с использованием чистого золота в Таиланде в 1996-м году во славу короля Bhumibol Adulyadej. Понятия не имею, сколько стоило строительство, но подозреваю, что очень дорого. Как бы то ни было, маяк туристы могут найти на южном побережье Пхукета, что с удовольствием они и делают, ведь этот маяк - одна из главных достопримечательностей Таиланда.


Маяки



Этот маяк был построен уже с использованием новейших технологий. Изначально планировалось, что лампа маяка будет испускать мощнейший свет силой в 28 миллионов кандел, но проект оказался очень опасным, поэтому лампу заменили на менее мощную. Теперь маяк, стоящий на острове Салливан, испускает свет мощность «всего» в миллион кандел. Да и во всем остальном, по сравнению с другими маяками, этот создан как будто в космической эре – внутри, помимо остальных мелочей, можно даже найти лифт и кондиционер.


Маяки



Наверно это самый эстетичный маяк в сегодняшнем обзоре, да и вообще во всем мире. Абсолютно белое строение было построено на одном из побережий Исландии в 1938-м году и стало самым высоким строением(высота – 86 футов) в этой стране. Белое основание маяка стоит посреди зеленый травы и создает красивый контраст, добавляющий мистицизм во всю картину. Маяк до сих пор активен и создает вспышки длительностью в три секунды каждые полминуты.


Маяки



Маяк «Seltjarnarnes» нельзя сказать, что очень красив на вид. Но посмотрите, какую картину он способен создать своим сиянием! Маяк находится в Исландии, а зеленоватое свечение - это, конечно, северное сияние.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/creativ/54450-majaki.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
интересно good
Жесть...дом по среди моря ....
assside
первы самы скрасивый
Добавление комментария