Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Рекламные маразмы
Фестиваль Mad Max
Только самое интересное: шаровая молния

BECTI.NET » Киномания » В США названы обладатели премии «Оскар»
 

В США названы обладатели премии «Оскар»

В США названы обладатели премии «Оскар»


В Лос-Анджелесе завершилась 81-я церемония вручения «Оскаров», триумфатором премии стал фильм «Миллионер из трущоб».
Картина, повествующая о нищем мальчике, сумевшем победить в игре «Кто хочет стать миллионером?» и стать богатым и знаменитым только ради того, чтобы найти свою возлюбленную, получил восемь золотых статуэток, в том числе и главную — за лучший фильм. «Оскаром» была отмечена и работа британского режиссера, создателя «Миллионера», Дэнни Бойла.

Создатели фильма словно знали, что именно им в этот день придется стоять на сцене знаменитого Kodak Theatre в Лос-Анджелесе, и потому привезли в Голливуд исполнителей едва ли не всех ролей, включая самых юных актеров, сыгравших героев фильма в детстве и юности. Музыка из фильма стала постоянным мотивом церемонии, наряду с фрагментами из популярного мюзикла «Мамма миа» (Mamma Mia) и мультфильма «ВАЛЛ-И» (WALL-E), победившего в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Настроение церемонии, которая оказалась не в пример ярче прошлогодней, задавал известный актер Хью Джекман, прославившийся своей ролью в фильме «Австралия». Кинозвезды, заполнившие огромный зал Kodak Theatre, были в явном восторге от Джекмана, который ухитрялся за какие-то доли секунды перевоплощаться из «растущего наоборот» Бенджамина Баттона в президента Никсона, а затем в участника игры «Кто хочет стать миллионером». Некоторые выступления Джекмана публика встречала стоячей овацией, что явно должно обрадовать продюсеров церемонии Лоренса Марка и Билла Кондона, возлагавших на актера большие надежды.

«Загадочная история Бенджамина Баттона», фильм, рассказывающий о судьбе человека, родившегося глубоким стариком и постепенно молодеющего, хоть и был рекордсменом по числу номинаций, статуэток в главных категориях не получил.

Без призов уже в который раз осталась знаменитая пара «Бранджелина» — Брэд Питт, сыгравший Бенджамина Баттона, и его жена Анджелина Джоли, номинировавшаяся на «Оскар» за роль в фильме «Подмена» (Changeling).

«Эталон идеального качества игры» Мэрил Стрип, которую так охарактеризовала итальянская звезда Софи Лорен, также «упустила» статуэтку. Впрочем, Стрип, сыгравшая в психологической драме «Сомнение» (The Doubt), уже давно не сомневается в том, что поражения и триумфы — пустое. На ее счету 15 номинаций на «Оскар» и лишь одна премия — 1983 года за фильм «Выбор Софи».

Зато прошлый год оказался исключительно удачным для Кейт Уинслет, сыгравшей в фильме «Чтец» (The Reader) бывшую нацистку. «Оскар» довершил внушительный список ее наград — у нее уже есть два «Золотых глобуса», призы Гильдии актеров экрана и Британской киноакадемии BAFTA.

«Я солгу, если скажу, что никогда не представляла себе эту речь. Думаю, мне было лет восемь, я смотрелась в зеркало в ванной и то, что у меня сейчас в руках, было флаконом шампуня. Ну что ж, сейчас это уже не бутылка шампуня», — сказала Уинслет, крепко сжимая свой «Оскар».

Пенелопа Крус, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, едва не плача, спросила: «Здесь никто никогда не падал в обморок? Может быть, я буду первой…» Тем не менее испанская актриса нашла в себе силы поблагодарить Вуди Аллена за то, что он доверил ей сыграть яркую роль взбалмошной жены испанского художника в фильме «Вики Кристина Барселона» (Vicky Christina Barcelona). Свою глубокую благодарность Крус дрожащим голосом выразила своему другу, испанскому режиссеру Педро Альмадовару. За роль в фильме Альмадовара «Возвращение» Крус в 2006 году была номинирована на «Оскар» за главную женскую роль.

Выиграв «Оскар», Крус стала первой испанской актрисой, получившей награду Американской киноакадемии. Примечательно, что год назад «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана взял ее соотечественник Хавьер Бардем.

Российские номинанты на «Оскар» на этот раз ушли с пустыми руками. Десятиминутный мультфильм Lavatory — Lovestory («Уборная история — Любовная история») Константина Бронзита уступил в соответствующей номинации фильму «Дом из маленьких кубиков» (La Maison en Petits Cubes), а картина Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» ограничилась номинациями в категориях «Лучший монтаж звука» и «Лучшее микширование звука».

Шон Пенн получил «Оскара» за роль Харви Милка — первого в США политика, открыто заявлявшего о своей нетрадиционной ориентации. В 1976 году Милк стал первым представителем сексуальных меньшинств, вошедшим в состав правительства города Сан-Франциско. 27 ноября 1978 прямо в здании муниципалитета он был расстрелян бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом.

В своей благодарственной речи Пенн подчеркнул актуальность проблематики фильма и указал на то, что свобода существует для всех, в том числе и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Роберт де Ниро, вручавший премию за лучшую главную мужскую роль, в свою очередь, отметил: «Сегодня не столь важно быть кинозвездой, сегодня гораздо важней оставаться достойным человеком. И мой друг Шон Пенн именно таков».

Премию за лучшую мужскую роль второго плана присудили скончавшемуся в прошлом году Хиту Леджеру — отмечена была его игра в фильме «Бэтмен: Темный рыцарь». «Золотой глобус» в той же номинации Леджеру уже достался, так что никто из номинантов, которым пришлось состязаться с покойным, удивлен не был.

Полный список лауреатов премии «Оскар» за 2008 год выглядит так:

Лучший фильм — «Миллионер из трущоб»

Лучший режиссер — Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»)

Лучшее исполнение главной мужской роли — Шон Пенн («Харви Милк»)

Лучшее исполнение главной женской роли — Кейт Уинслет («Чтец»)

Лучшее исполнение мужской роли второго плана — Хит Леджер («Темный рыцарь»)

Лучшее исполнение женской роли второго плана — Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона)

Лучший иностранный фильм: “Отъезды” (Япония)

Лучший короткометражный художественный фильм — “Страна игрушек”

Лучший полнометражный анимационный фильм — “ВАЛЛ-И”

Лучший короткометражный анимационный фильм — “Дом из маленьких кубиков”

Лучший оригинальный сценарий — Дастин Лэнс Блэк (“Харви Милк”)

Лучший адаптированный сценарий — Саймон Бофой (“Миллионер из трущоб”)

Лучшая работа оператора — “Миллионер из трущоб”

Лучшая работа художника по костюмам — “Герцогиня”

Лучший полнометражный документальный фильм — “Человек на проводе”

Лучший короткометражный документальный фильм — “Улыбка-Пинки”

Лучшая работа художника по гриму — “Загадочная история Бенджамина Баттона”

Лучшая работа арт-директора — “Загадочная история Бенджамина Баттона”

Лучшая оригинальная музыка к фильму — “Миллионер из трущоб”

Лучшая оригинальная песня — “Миллионер из трущоб”

Лучшая работа со звуком — “Бэтмен: Темный рыцарь”

Лучшее микширование звука: “Миллионер из трущоб”

Лучшая работа художника по гриму — “Загадочная история Бенджамина Баттона”

Лучшие визуальные эффекты — “Загадочная история Бенджамина Баттона”.
BECTI.NET


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/cino/35412-v-ssha-nazvany-obladateli-premii-oskar.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
хмммм
Вроде уже был пост про оскар??
в этой статьи есть опечатка: я, чего-то, насчитал только 7 золотых статуэток на фидьм "Миллионер из трущоб", а не 8 как в начале статьи. Может что-нибудь не дописали????
И еще у нас в Гомеле, примьера в к\т "Юбилейный" и на афишах пишут, что он лаурят 10 "оскаров" и плюс 4 глобуса. ПРАВДА ЛИ ЭТО?, или это очередной "пиар", для промывки мозгов, чтоб на него пошли? Если фильм хороший - то на него много пойдут людей, если он даже не получил никаких премий!!!!!!!!!!
Смотрел, отличный фильм!!!
Все остальные просто млекнут!!!
Не смотрел "Миллионер из трущоб", но согласен с премией за Лучшее исполнение мужской роли второго плана — Хит Леджер («Темный рыцарь»). Игра актера мне поноавилась, к тому же Джокер получилсо намнго брутальным чуваком чем он был в Бэтмене где роль Джокера играл Джек Николсон. good
Добавление комментария