Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
ТОП-10 гаджетов из чистого золота
Как иностранных туристов обманывают в разных странах
Старики в соцсетях

BECTI.NET » АвтоМир » Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования
 

Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования

Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования



Porsche объявила о модернизации одной из самых быстрых своих моделей, которая называется 911 GT3 RS. Этот автомобиль создан специально для эксплуатации на треке – именно 911 GT3 RS является основой для омологации гоночного 911 GT3. Однако в Porsche особо подчеркивают, что на 911 GT3 RS можно ездить и по дорогам общего пользования.


Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования



Модернизация автомобиля оказалась очень серьезной. Стоит хотя бы сказать, что 911 GT3 RS получил совершенно новый двигатель. Если раньше модель имела атмосферный агрегат объемом 3,6 л, то новый автомобиль получит уже 3,8 л. Теперь движок выдает 450 л.с., а его удельная мощность превысила 118 л.с. на литр рабочего объема – максимальное значение для атмосферных 6-цилиндровых моторов, не имеющее аналогов во всем мире.


Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования



Новый 911 GT3 RS будет поставляться только с шестиступенчатой механической коробкой передач, оптимизированной с точки зрения более коротких ходов переключений, уменьшенной массы и высокого коэффициента полезного действия. Для повышения эффективной мощности во всем диапазоне частоты вращения и скоростей передачи стали более короткими, чем у 911 GT3, что означает сознательный отказ от более высокой максимальной скорости. Для повышения спортивных ходовых качеств новый 911 GT3 RS оснащается специальной подвеской PASM и впервые имеет более широкую колею не только задних, но и передних колес. Соответственно и кузов нового 911 GT3 RS стал шире не только в задней части, но и в передней благодаря дополнительным накладкам колесных арок.


Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования



На передней оси устанавливаются диски шириной девять дюймов со спортивными шинами размерности 245/35 ZR 19, а на задней оси – диски шириной двенадцать дюймов со спортивными шинами 325/30 ZR 19. В улучшение динамики свой вклад вносят также динамические опоры двигателя, входящие в стандартную комплектацию. В зависимости от ситуации они изменяют свою жесткость и амортизацию, в результате чего при активном стиле вождения улучшается соединение силового агрегата с кузовом.


Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования



Кроме того, по сравнению с GT3 аэродинамика обеспечивает увеличенную прижимную силу, что также повышает пригодность для использования на кольцевых трассах. К тому же с 2010 года компания Porsche вводит новую опцию: прилагаемый дополнительно литий-ионный аккумулятор, который устанавливается вместо традиционного свинцового аккумулятора и дает преимущество по массе более десяти килограмм.


Porsche 911 GT3 RS для дорог общего пользования



Продажа нового Porsche 911 GT3 RS начнется в январе 2010 года. В России базовая цена составит 7 455 000 рублей с учетом НДС.

Стоит отметить, что 911 GT3 RS является не самым мощным и быстрым в семействе 911. Ведь недавно Porsche представила обновленный 911 Turbo, который имеет под капотом 500 л.с. Правда, как уверяют сами инженеры, 911 Turbo на кольце все же будет медленнее, чем 911 GT3 RS (скажется масса машины, настройка подвески, аэродинамика и так далее). Но зато на 911 Turbo будет проще ездить по обычным дорогам.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/50204-porsche-911-gt3-rs-dlja-dorog-obshhego-polzovanija.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
winked надо кого-то ограбить...
Так и гоночный болид подправят для дорог общего пользования. winked
http://ip23xr.ru/ ???????????????? IP23
http://airxr.ru/ ???????????????? ??? 1 ???
Добавление комментария