Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Демотиваторы
Hummer-дисколимузин
Демотиваторы

BECTI.NET » АвтоМир » Азиаткое качествj
 

Азиаткое качествj

Азиаткое качествj



Покупателям так называемых “беспробежных по дорогам России” азиатских автомобилей на авторынках Владивостока, Уссурийска и Находки необходимо быть сейчас особенно внимательными. Не исключено, что вам попытаются продать “распиленный” автомобиль, даже не поставив об этом в известность.

Напомним, что до середины ноября прошлого года через порты Дальнего Востока ввозилось достаточно большое число так называемых “конструкторов” – разобранных в Японии автомобилей, которые, после прохода таможенных процедур в виде запчастей, затем собирались в целый автомобиль. Далее по сути новый автомобиль оформлялся на старые документы.

От РИА «Прима-Медиа» заметим, что такой бизнес достаточно быстро приобрел черты налаженного автомобильного сервиса с весьма неплохим качеством работы. Покупатель же получал возможность обновить свой автомобиль за весьма умеренную цену. Но уже в середине ноября 2008 года данному бизнесу был нанесен почти “смертельный” удар в виде пошлины в размере 5000 евро за каждый ввезенный кузов. Под “тяжелую руку” государства попали и те автомобилисты, которые ранее после серьезной аварии могли честно восстановить свой автомобиль через покупку нового кузова.

Однако, как известно, “голь на выдумку хитра”. После введения в январе 2009 года по сути запретительных пошлин на ввоз целых автомобилей, поставщикам запасных частей пришлось искать новые способы доставки автомобильных кузовов, точнее их частей.


Азиаткое качествj



Здесь необходимо сделать еще одно уточнение. В самом факте поставки распиленных автомобильных кузовов ничего криминального и предосудительного нет и быть не может. Ведь, если, к примеру, в чей-то автомобиль врезались сзади, причем так, что багажник существенно смят, то и раньше и сейчас наиболее эффективный способ – отрезать смятую часть и приварить новую. Правда, сам процесс сварки имеет свои особенности, которые основываются на особенностях промышленной сварки при сборке самого кузова (кузов при производстве сваривается из нескольких частей). При грамотном подходе такой “сваренный” автомобиль будет вполне работоспособен и безопасен. Так ремонтируют автомобили и за границей, но с одним отличием – во многих странах информация о всех видах подобного ремонта сохраняется в “биографии” автомобиля (сервисной книжке), чтобы потенциальный покупатель знал о всех плюсах и минусах конкретного автомобиля. В России же сохранение истории каждого автомобиля – личное дело конкретного автовладельца, никаких правовых требований к сохранению информацию не то что о видах ремонта, даже о пробеге автомобиля в России не установлено (поэтому столь часто перед продажей у автомобиля пробег просто “скручивается).

И вот мы подходим к самому интересному – возможности приобретения сознательно распиленного автомобиля в Японии для последующей сварки кузова на территории России, оформлении документов и продажу уже как беспробежного, “целого” автомобиля. Особенно, если о данном факте потом не сообщается покупателю.


Азиаткое качествj



“Сегодня при покупке автомобиля необходимо обращать внимание на вероятные места сварки. В первую очередь нужно проверять днище машины между передними и задними сидениями”, – поделился в беседе с корр. РИА «Прима-Медиа» один из продавцов известного владивостокского авторынка. “Только это касается автомобилей, ввезенных после повышения пошлин и имеющих более-менее приличный объем двигателя и старый год выпуска, – продолжает продавец. – Те машины, которые были ввезены до поднятия пошлин, такой “болезнью” не страдают. Запас таких машин на рынке еще вполне велик. Также не имеет смысл “пилить” свежие автомили с маленьким объемом двигателя. Новые пошлины на них и так не высокие. Поэтому внимательно изучайте документы, а затем сам автомобиль”.

Как признаются продавцы, уже достаточно часто встречаются случаи, когда продавцы умышленно не сообщают покупателю о том, что кузов автомобиля был сварен уже после ввоза на российскую границу. Счастливый владелец нового автомобиля может обнаружить подвох в совершенно спокойной обстановке – например, во время мойки машины. Однако может случиться и непоправимое – сварка кузова может обнаружится при аварии, и тогда недомолвка продавца может привести к более серьезным последствиям.

“Аукционы в Японии разные: есть такие, где кузов пилят японцы, там может все делаться по точкам сварки, аккуратно. Но кузов может быть распилен и не по правилам сварки, а так, наобум. В таком случае, если машина не рамная, то при столкновении могут возникнуть проблемы”, – соглашается продавец.

РИА «Прима-Медиа» сознательно не приводить схему “легализации” распиленных автомобилей. Не то, чтобы она была большой тайной, тем более что на Дальнем Востоке и в Сибири уже немало фирм, которые предлагают услуги по “распилке” автомобилей в Японии, доставке их на территорию России и последующей легализации. Просто сам факт существования такого положения вещей говорит об отчаянных попытках автомобильного бизнеса Дальнего Востока выжить в условиях тотального давления. Введение обязательного фитосанитарного контроля при ввозе пробежного импортного автомобиля – еще одно тому доказательство усиления такого давления.

Но в любом случае введение покупателя автомобиля в заблуждение в случае с “распиленным” и затем “сваренным” кузовом тянет на нечто большее, чем просто моральное осуждение…

РИА «Прима-Медиа»
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/47385-aziatkoe-kachestva.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
а вдоль не пилят? smile
Вот оно лицо настоящего отечественного производителя!
Добавление комментария