Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Креативные зонты
Королевы гламура
Музей волос в Турции

BECTI.NET » АвтоМир » Первая ласточка 2009 года
 

Первая ласточка 2009 года

Итак, сезон презентаций в Формуле-1 стартовал. Скудерия Ferrari стала первой командой Больших Призов, которая представила прессе и публике свой новый автомобиль F60.

Церемония состоялась утром в понедельник, 12 января, на трассе в Мюджелло (Италия). Первоначально Скудерия планировала представить машину на своём домашнем автодроме во Фьорано, но погода там стоит слишком холодная, выпало немало снега и тесты проводить невозможно.

Свое имя новый автомобиль получил в честь грядущего юбилея - в 60-й сезон чемпионата мира по Формуле-1 Ferrari будет единственной командой в ее истории, которая выступала во всех первенствах.

Внешний вид F60 характерен для машин 2009 года, который определяется новым техническим регламентом. Широкий, массивный передний спойлер и узенький, маленький "хвостик". На автомобиле установлена новая тормозная система от Brembo.

Автомобиль оснащён системой рекуперации кинетической энергии (KERS), созданной в сотрудничестве с фирмой Magneti Marelli. Однако Ferrari несколько отстаёт от других команд в доводке этого нового узла. Поэтому окончательное решение о том, будет ли KERS использоваться с первой же гонки еще не принято. Машина специально спроектирована так, чтобы она могла функционировать как с KERS, так и без него.

По словам технического директора Ferrari Альдо Косты (Aldo Costa), из-за больших изменений в техническом регламенте 2009 года (уменьшение прижимной силы через аэродинамику, возвращение шин типа "слик", внедрение KERS и т.п.)в этом автомобиле нет практически ничего от его предшественника.

"Как видите, эта машина не является эволюцией автомобиля 2008 года. Это абсолютно новая машина, спроектированная с чистого листа", - сказал Коста. - Самые значительные и принципиальные изменения произошли с аэродинамической точки зрения и были вызваны новыми правилами; также изменения связаны с внедрением новой технологии, а именно, системы KERS. Из-за этих двух главных причин, а также из-за введения нового типа покрышек, нам пришлось очень рано начать работу над проектированием этого автомобиля".

Уже в 10-35 утра гонщик Ferrari Фелипе Масса (Felipe Massa) вывел автомобиль F60 на трассу в Мюджелло и проехал на нём первый круг. Ближе к одиннадцати Фелипе вернулся на трассу и продолжил пробные тесты.

До начала чемпионата мира у команды Ferrari запланировано в общей сложности 5 тестовых сессий. Итальянцы намерены провести испытания F60 на разных трассах, в Португалии, Бахрейне, Хересе и Барселоне.

Первая ласточка 2009 года
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/27767-pervaja-lastochka-2009-goda.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
good
smile
Добавление комментария