Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самые красивые девушки на Интеравто 2011
Демотиваторы
Приколы от работников ЖКХ

BECTI.NET » АвтоМир » Материя первична
 

Материя первична

Новый BMW Z4 не похож ни на один из современных BMW! Широченные, выпяченные вперед ноздри, узкие, низко посаженные «глаза»… Ближайший стилистический родственник нового Z-родстера — BMW GINA работы самого Криса Бэнгла: помните прошлогодний рассказ о необычном концепт-каре с трансформирующимся кузовом? Тело «зетки» тоже будто обтянуто материей, по которой разбежались волнующие складки: от эмблемы — через весь капот, от фар — к задним крыльям.

Материя первична


Красив Z4-родстер. А в облике купе он еще лучше! Теперь это один и тот же автомобиль — вместо мягкого верха в багажнике скрывается двухсекционная алюминиевая крыша. «Электрогидравлика» поднимет или уберет ее за 20 секунд — стоит водителю нажать кнопку на брелоке или центральном тоннеле.

Материя первична


Вокруг самого водителя — иллюзия кокпита, рожденная контрастной отделкой и слегка повернутой влево центральной консолью. Над приборами — скошенные раструбы, по центру передней панели — четыре кругляша управления «климатом», как на концептуальном седане BMW CS, который, по слухам, из-за кризиса решено не запускать в серию.

Материя первична


BMW Z4 второго поколения сохранил колесную базу предшественника (2496 мм), но за счет заднего свеса вырос в длину на 149 мм, стал чуть шире и ниже. Однако из-за иной посадки в салоне и над головой, и в плечах места побольше. На 26 мм увеличились дверные проемы, на 40% выросла площадь боковых окон, позади кресел появился небольшой отсек для поклажи. Полезный объем багажника при сложенном верхе сократился до 180 л, но с поднятой крышей это уже 310 л (плюс 50 л). А можно заказать еще и лючок в салон — тогда в Z4 удастся погрузить даже лыжи.

BMW Z4 остался «классиком» — подвески от «трешки» (McPherson спереди, многорычажка сзади), рядные «шестерки» под капотом. Базовой станет версия Z4 sDrive23i — таким громоздким индексом по образу и подобию полноприводных BMW теперь обозначается родстер с атмосферным мотором объемом 2,5 л (204 л.с.). У Z4 sDrive30i — трехлитровый мотор мощностью 258 л.с. А самым-самым до появления М-родстера будет Z4 sDrive35i с 306-сильным битурбомотором. Для него кроме шестиступенчатой «механики» предусмотрен и семиступенчатый «робот» DCT с двумя сцеплениями, для «атмо­сферников» — опционный перенастроенный «автомат». Кстати, «sDrive» в индексе — от слова standard: «стандартным» приводом на BMW именуется задний.

Материя первична


Все Z4 будут сходить с конвейера с системой Dynamic Drive Control, которая позволяет изменять чувствительность акселератора, алгоритмы работы электроусилителя руля и «автомата», степень вмешательства системы стабилизации, а на машинах с М-подвеской — еще и сопротивление электронноуправляемых амортизаторов. Из других электронных систем — iDrive второго поколения, интеллектуальный круиз-контроль, способный не только тормозить до полной остановки, но и управлять автоматической трансмиссией.

Новый Z4 сменил прописку — по экономическим соображениям производство с американского завода в Спартанбурге перенесено в Германию, на завод в Регенсбурге, где выпускаются «трешки» и «единички». Но официальный дебют родстера все равно состоится в США — в январе на Детройтском автосалоне. А в продажу «зетки» поступят» в апреле.

Материя первична
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/24639-materija-pervichna.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
good
Добавление комментария