Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Королевы гламура
Как иностранных туристов обманывают в разных странах
Дача И.В. Сталина

BECTI.NET » ИТехнологии » "Органических" телевизоров не будет?
 

"Органических" телевизоров не будет?

В апреле этого года компания сообщала о готовности к выпуску первых коммерческих образцов телевизоров на базе OLED-технологии к 2009/10. На выставке Display 2007 представители компании даже продемонстрировали прототип 20.8-дюймового дисплея (на фото), показав публике, что прогресс в этом направлении имеется. Однако, как стало недавно известно, Toshiba неожиданно сделала шаг назад, объявив, что план выпуска таких устройств перенесен на неопределенное время. Вместо этого, Toshiba будет прилагать все усилия, чтобы внедрять OLED технологию в мобильные устройства. Что касается OLED-телевизоров с большими диагоналями, то «компания будет действовать по обстановке, и приступит к их выпуску при более благоприятных обстоятельствах на рынке», сказал представитель компании, Кейсуке Омори (Keisuke Ohmori).
"Органических" телевизоров не будет?

Косвенно преждевременность решительных шагов в этом направлении подтверждает и попытка другой японской корпорации. Как сообщалось ранее, компания Sony, один из крупнейших конкурентов Toshiba, уже приступила к продаже своего первого OLED телевизора с 11-дюймовым экраном в ноябре, правда, в очень ограниченных количествах (около 2 000 единиц). Причиной тому послужили высокие расходы, связанные с разработкой и производством устройства.
С другой стороны, по мнению многих производителей дисплеев и телевизоров, именно OLED технология послужит движущей силой для развития отрасли в ближайшие годы, так как именно эти панели смогут обеспечить более высокое качество изображения. При этом органические дисплеи имеют небольшую толщину из-за отсутствия системы подсветки, и потребляют намного меньше энергии по сравнению с ЖК-экранами. Самые сложные проблемы в производстве OLED-дисплеев связаны в первую очередь с изготовлением панелей больших размеров и их высокой стоимостью. Хотя еще недавно Toshiba планировала выпустить 30-дюймовый OLED телевизор к 2009 году, именно высокая стоимость производства привела к отказу от этого решения.
Смотрите также:
Digimedia


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/4287-organicheskikh-televizorov-ne-budet.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария