Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Герцогиня Альба выходит замуж за обычного служащего
Кастинг китайских стюардов и стюардесс
Креативные зонты

BECTI.NET » Софт » Linux Foundation подводит итоги ежегодного опроса
 

Linux Foundation подводит итоги ежегодного опроса

Linux Foundation подводит итоги ежегодного опроса
Некоммерческий фонд Linux Foundation завершает ежегодный опрос Linux Survey, посвященный использованию операционной системы Linux на компьютерах домашних пользователей и организаций. Несмотря на то, что формально опрос завершится 30 ноября, в Linux Foundation (LF) говорят, что общая картина в целом ясна и можно подвести первые итоги.

Первый итог, на который обратили внимание в LF - это количество человек, пожелавших принять участие в опросе, если в прошлом году за 1 месяц едва набралось 10 000 желающих, то в 2007 году за неполные 3 недели поучаствовали уже 20 000 человек.

Далее в Linux Foundation отмечают, что наиболее популярной Linux оказалась в среде европейских пользователей - 51,5% пользователей, принявших участие в опросе, живут или работают в Европе. На втором месте идет Северная Америка с 35,8%.

Большинство инсталляций Linux (68,4%) - это настольные дистрибутивы, используемые на домашних ПК, в небольших офисах и на ноутбуках. Предприятия, где работают от 100 до 500 человек используют Linux на работе реже - 9,7% опрошенных, крупные компании с числом сотрудников от 1 000 до 5 000 лишь в 6,2% случаев используют Linux на рабочих ПК.

В тех организациях, где Linux используется в принципе, 39,5% сообщили что открытая ОС используется на половине компьютеров или более.

Совершенно иная ситуация складывается на рынке серверов. В корпоративных сетях ситуация "Linux на сервере" куда более распространенное явление, чем "Linux на десктопе". Однако по количеству инсталляций в корпоративном секторе настольные ПК в общей сумме все равно превалируют.

Еще одну тенденцию в LF также отметили: пользователями Linux более не рассматривается, как ОС для программистов и инженеров. В процессе исследования выяснилось, что из тех кто использует открытую ОС 64% не являются ни первыми, ни вторыми, а используют ОС для обычных повседневных нужд. Эти же респонденты сообщили, что их ПК не являются профессиональными рабочими станциями, а представляют собой обычные купленные в магазинах ПК и ноутбуки.

62% из тех кто использует Linux в офисе или дома сообщили, что перешли на данную ОС осознанно и не планировали ее использовать в тестовых целях, также в 62% включены и те, кто купил компьютер с предустановленной Linux и не стал менять ее на какую-либо другую ОС.

Также из числа тех, кто использует Linux, на вопрос о том, готова ли открытая ОС для критически важных вычислений и данных 74,3% ответили, что "абсолютно готова", 18,3% говорят, что "скорее всего готова", еще 7,4% выразили в этом сомнение.

Среди тех, кто использует Linux корпоративных средах 54,1% сообщили, что применяют Ubuntu Linux, 50,2% используют семейство Red Hat (Red Hat Enterprise Linux/Fedora/CentOS и их клоны), замыкает тройку лидеров Suse Linux (SUSE Linux Enterprise Desktop и openSUSE) - 35,2%. (В данном случае у респондентов было несколько возможных вариантов ответа)

В LF отмечают, что полученные по дистрибутивам результаты превышают 100%, однако это свидетельствует о том, что в корпоративных средах во многих случаях ОС не стандартизирированы не только на уровне дистрибутива, но и на уровне семейства.

В случае персонального использования Linux-пользователи расставили приоритеты в следующем порядке: Ubuntu - 55,4%, Debian - 22,2%, openSuse - 19,5%, Fedora - 16,7%, Gentoo - 10,2%, Knoppix - 7,1%, PCLinux - 5,4%.

Среди приложений, которые пользователи хотели бы получить в Linux бесспорными лидерами считаются Adobe Photoshop, Dreamweaver и Flash. Далее следует пакет для моделирования AutoDesk AutoCad.

Как и в прошлом году, основным фактором, сдерживающим популярность открытой ОС, остается отсутствие драйверов для многих устройств. Наиболее проблемными пользователи назвали принтеры, затем идут WiFi-адаптеры и сканеры, третье место досталось звуковым картам.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/soft/3797-linux-foundation-podvodit-itogi.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария