Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самые странные праздники и фестивали мира
Самые экстремальные приключения
Дача И.В. Сталина

BECTI.NET » ИТехнологии » AMD представила платформу Spider
 

AMD представила платформу Spider

AMD представила платформу Spider
Компания AMD сегодня представляет принципиально новую компьютерную аппаратную платформу, которая по мнению ряда отраслевых специалистов, может стать одним из наиболее заметных шагов в разработке новых технологий и оставить позади традиционного лидера рынка компанию Intel.

Дело в том, что платформа AMD Spider объединяет в себе новый 4-ядерных центральный процессор и новые графические видеоадаптеры производства канадской ATI, которая была куплена компанией AMD.

Напомним, что Intel также производит решения со встроенными графическими картами, однако в данном случае речь идет о бюджетных маломощных решениях, предназначенных для офисных ПК или ноутбуков. AMD же фактически объединила мощный процессор с мощной видеокартой, создав технологию эффективного разделения вычислительных мощностей между ними.

"Фактически новая платформа AMD Spider воплощает наш подход к новым аппаратным инновациям. На сегодня AMD - это единственная компания, поставляющая решение такого рода", - говорит президент AMD Дирк Меер.

С точки зрения компонентов, платформа Spider состоит из 4-ядерного процессора AMD Phenom и графической карты AMD HD Radeon, расположенной прямо на чипсете процессора. Данная карта поддерживает HD-видео и несколько мониторов. В AMD говорят, что новинка предназначена для геймеров и создателей графического контента.

Процессоры Phonom на сегодня поставляются в двух вариантах - с частотой 2,2 и 2,3 ГГц. В 2008 году AMD увеличит мощностью этих раработок для 2,6 ГГц. Кроме того, Phenom поддерживают новую технологию кеш-памяти, которая фактически предусматривает создание трех пулов памяти различных уровней. В случае отдельной покупки процессоры AMD Phenom стоят 251 и 283 доллара соответственно.

Новые карты, ставшие часть Spider - это ATI Radeon HD 3850 и ATI Radeon HD 3870. Оба решения созданы на базе 192 мм подложек и содержат по 666 млн транзисторов. Графический процессор 3850 работает на частоте 670 МГц, 3970 - на частоте 775 МГц.

Как отдельные решения 3850 поставляется для слота PCI Express 2.0, содержит 256 Мб памяти формата GDDR3 900 МГц, более мощная 3870 имеет 512 Мб памяти GDDR4, работающей на частоте 1,2 ГГц.

Обе карты поддевают HD-видео, имеют выходы DVI. Кроме того, графические процессоры новинок поддерживают технологию защиты HDCP, которая позволяет производить подключения DVI-HDMI.

Также в AMD сообщили, что в 2009 году выйдет новой поколение системы, объединяющей в себе процессор и видеокарту. Данная платформа получит название Fusion. В данной разработке AMD намерена полностью пересмотреть ряд аппаратных архитектур для того, чтобы достичь рекордной даже для 2009 года производительности.
Смотрите также:
cybersecurity.ru


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/3065-amd-predstavila-platformu-spider.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
идея хитрая, посмотрим что из неё получится...
Добавление комментария