Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Позитивные мотиваторы
Скульптуры от Sukhi Barber
Самые интересные факты о старости

BECTI.NET » АвтоМир » Hyundai Accent
 

Hyundai Accent

Российский рынок поглощает все больше и больше корейских автомобилей. Одним из лидеров продаж уже несколько лет остается популярный седан «B»-класса Hyundai Accent, собираемый на мощностях таганрогского автозавода. Машина неплохая – доступная, надежная, компактная, однако морально устаревшая. Понимая это, компания Hyundai решила в прошлом году вывести в свет новое поколение модели. Дабы не создавать прямой конкуренции продукции «ТагАЗа», новейший седан нарекли именем Verna: необычное, оригинальное и легкозапоминающееся название.
Hyundai AccentVerna – это уже современная реинкарнация Accent – с привлекательной внешностью, удобным интерьером и хорошим сочетание потребительских качеств. «АвтоНавигатор» взял на тест корейский седан в довольно простой комплектации BY0013E (впрочем, стоящий $15490) и пришел к выводу, что новое – это часто хорошо забытое старое.

Сказать, что внешность Hyundai Verna однозначная сложно... Она скорее самобытная: мало кого из автомобилистов дизайн машины оставляет равнодушным. Новинка представляет собой, как часто говорят россияне, «обмылок» - то есть авто с как таковым отсутствием каких-либо прямых граней, резких линий и т.д. Перед нами – классическое видение корейскими дизайнерами современной стилистики маленьких городских седанов.

Передняя и задняя части машины «зализаны» и увенчаны довольно крупными, и эффективными в своей работе, светоблоками. Приковывает взгляд забавная радиаторная решетка, напоминающая «рот» живого существа. Со всех сторон автомобиль безошибочно узнается как изделие марки Hyundai – на это играют и компактные размеры и пластика боковых панелей и бамперов. Очень своеобразно воспринимается цвет тестовой машины – светло-голубой металлик. Окрашенный в такой тон кузов еще больше убеждает окружающих в том, что Hyundai Verna – это авто стиля «унисекс», которое одинаково хорошо дополнить образ жизни и современной дамы и преуспевающего молодого человека.

Салон Verna по своему объему очень напоминает таковой у Accent: такое же удобный, но вместе с тем «плотный». На передних сиденьях человеку любого роста вполне удобно, но большого простора не чувствуется. Сзади, конечно, тесновато, особенно в ногах.

Приятное впечатление оставляет отделка интерьера – пластик светлого цвета не воспринимается очень дешевым (а ведь подобными ощущениями награждает своих пассажиров Accent), все панели очень ровно состыкованы между собой.

Комплектация тестового автомобиля довольно насыщенная – в ней есть центральный замок, подушка безопасности водителя, кондиционер, электропакет, аудиоподготовка, иммобилайзер и прочее. Нареканий к работе всего оборудования нет – кнопки и переключатели эргономичны, пользоваться ими удобно.

Багажный отсек Verna ничем особым не отличается – погрузочная высота относительно невысокая, проем для груза широкий, а спинку заднего сиденья можно сложить в пропорции 6:4.

Подводя некую черту под описание салона стоит отметить, что ничего выдающегося внутри седана нет – все именно так, как и должно быть у современного городского автомобильчика «В»-класса.


Небольшой по размеру и массе (4280х1695х1470 мм. и 1580 кг. соответственно) автомобиль оснащен 4-цилиндровым мотором объемом 1.4 л., мощностью 97 л.с. В нашем случае двигатель работает в паре с 5-ступенчатой МКПП. За доплату можно поставить на Verna и «автомат».

Довольно оборотистый и резвый агрегат наделяет машину неплохим характером: в городе сил моторчика хватает практически в любых ситуациях, однако для должного эффекта «сердце» автомобиля нужно крутить до 3500-4000 об/мин.

Verna в толчее мегаполиса ведет себя достойно – обзорность выше всяких похвал. Смущает лишь довольно жесткая и шумная подвеска: на средние по величине кочки шасси отзывается мелкими толчками и звоном. Особо радует низкий расход топлива Verna в городе – не более 9 л. на 100 км.

Хорошо работает МКПП, претензии можно предъявить лишь к невнятному рычагу коробки, который не отличается информативностью.

Рулевое управление машины адекватное – на паркинге руль легкий и имеет около 3.8 оборотов от упора до упора, а на высокой скорости эффективность электроусилителя ослабевает, что позволяет четко контролировать поведение автомобиля.

Hyundai AccentHyundai Verna – автомобиль по большей части городской. Высокие скорости двигателю противопоказаны, много поклажи в седане не увезешь, а это значит, что дальние расстояния на «корейце» покорять вряд ли стоит. Особенно с учетом того, что курсовая устойчивость машины на высоких скоростях далека до идеала.


Hyundai Verna дебютировал на рынке России уже более полугода назад. Несмотря на это, машина не очень часто встречается на дорогах городов. Причин этому несколько.

Во-первых, довольно высокая стоимость автомобиля: седан доступен в шести комплектациях по цене от $14290 до $17790. Согласитесь, отдавать такие деньги за машину с мотором 1.4 л. (пусть даже с «автоматом» в дорогих комплектациях) не всегда разумно. Особенно учитывая тот факт, что недорогих конкурентов у Verna много – это Chery Amulet, Renault Logan, Chevrolet Lanos, Renault Clio Symbol и т.д. Да, Verna может похвастаться высоким уровнем технологического исполнения, гарантией 100000 км. пробега или 5 лет, оригинальным дизайном и прочим, однако не все потенциальные автовладельцы готовы переплачивать лишние тысячи долларов за часто эфемерные преимущества.

Во-вторых, точно неизвестны перспективы модели на рынке. Понимая, что цена на седан завышена, официальный дистрибьютор марки Hyundai в России – компания «Карнэт-2000» в феврале этого года вела переговоры с корейцами о снижение отпускной цены на модель. И сейчас ожидается информация о стоимости автомобилей 2007 года выпуска. Какие цены все-таки будут - пока не сообщается.

В любом случае, Hyundai Verna – интересный автомобиль, который во многом похож на своего идеологического прародителя – Accent. Он достоин права пользоваться спросом у горожан и занять свое место на авторынке страны.

+ Достойное качество сборки и исполнения, «задорный» мотор, невысокий расход топлива, хорошая обзорность.

- Завышенная цена, довольно тесное заднее сиденье, неоднозначная внешность, неудобный рычаг МКПП.
Смотрите также:
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/avto/335-hyundai-accent.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ничего примечательного и запоминающегося...
Машина как машина
Добавление комментария