Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Ira Brown - девочка -кукла
Невероятные маразмы
Шикарные автомобили на выставка Интеравто 2011

BECTI.NET » ИТехнологии » Обзор Sony Ericsson P1i
 

Обзор Sony Ericsson P1i

Как-то на одном из форумов довелось наткнуться на перепалку двух пользователей: «Nokia анонсировала очередную мечту – E90, начинаю копить деньги. – Давай-давай… пока Nokia что-то там анонсирует, Sony Ericsson мечты уже давно производит и продает». Старт продаж новой мечты от SE не за горами. Самое время познакомиться поближе.

Можно сколь угодно долго говорить о функциональной начинке смартфона, но если потенциальный флагман линейки не будет выглядеть на миллион долларов, то ему вряд ли уготованы лавры зрительских симпатий. А ведь здесь эта награда наиболее ценная, никакие медальки с выставок даже рядом не стояли. Когда покупатель выбирает своими деньгами – лучшей похвалы для производителя и придумать нельзя. Неудивительно, что дизайн новинки P1 разрабатывался с учетом того, что кроме высшего балла других оценок не может быть в принципе. Получилось и правда здорово.

Переднюю панель обрамляет цельнометаллическая вставка из нержавеющей стали. Для логической завершенности дизайнерской идеи точно такая же проходит и по «спине» новинки, с тем лишь различием, что здесь в качестве материала использован пластик. Подлог можно заметить, только хорошо присмотревшись. Для остальной отделки корпуса использован черный пластик. Сзади – отделка soft touch.

Обзор Sony Ericsson P1i

Клавиатура в P1 – улучшенный вариант той, что использовалась в модели M600i – на каждую клавишу нанесено по две кириллические буквы. На клавиатурах поставляемых в Россию аппаратов будут либо русские, либо английские буквы, для обеих азбук по мнению разработчиков SE места на клавишах недостаточно. Цифровые клавиши вынесены в центр и выделены красным цветом, если режим ввода подразумевает только цифры, то они задействуются автоматически. В режиме же набора текста переключение на цифры производится нажатием на кнопку Alt. Для выбора из двух нанесенных на клавишу символов, нужно нажать на соответствующую ее сторону. Отличие от клавиатуры подобной конструкции в M600i в первую очередь в том, что теперь размер всех кнопок наборного поля идентичен, и нижний ряд – не исключение. Когда первый раз берешь аппарат в руки, кажется, что при наборе обязательно промахнешься и попадешь куда-то не туда, уж больно как-то необычна эта QWERTY. Но с самых первых минут и даже спустя неделю, статистика подобных ошибок оставалась практически нулевой, даже когда смартфон попал в мужские руки с не самыми изящными пальцами. Разработчикам удалось добиться идеальной эргономики. Единственное и не очень приятное «но» состоит в том, что в русском алфавите букв побольше, чем в английском, следствие адаптации – крайний левый вертикальный ряд содержит по три или четыре буквы вместо положенных двух, набор происходит через кнопку Alt. Такое расположение заставляет постоянно задумываться при письме. Ради интереса, производился набор одного и того же теста на скорость на этой клавиатуре, и на обычной телефонной, тоже Sony Ericsson. Сколь не прискорбно, но при наличии некоторой сноровки в работе со стандартной телефонной клавиатурой, скорости оказываются сопоставимы. Наверное, за какое-то время можно привыкнуть и добиться скорострельности и на P1, но основной задачи любой текстовой клавиатуры – обеспечения удобного и быстрого набора – она не выполняет. Впрочем, если вы готовы на некоторые жертвы, в остальном клавиатура вам очень понравится: клавиши имеют хороший четкий ход и красивую яркую подсветку. Кстати, аппарат предоставляет еще два способа набора текстов: к вашим услугам виртуальная экранная клавиатура и рукописный ввод, для распознавания при котором используется технология JotPro. В частности если вводимый текст содержит английские и русские буквы, то разумнее всего пользоваться именно виртуальной экранной клавиатурой.

[center] Обзор Sony Ericsson P1i
[/center]
В лучших традициях коммуникаторов SE – экран здесь сенсорный. Гнездо под стилос, зачем-то разместили слева, но это единственный изыск. В остальном – никаких нареканий. Проникаешься уважением к этой машинке под управлением Symbian 9.1 UIQ 3.0. По сравнению с машинками на Windows Mobile, в интерфейсе значительно меньше мелких кнопок по краям экрана. Следствие – аппарат лучше управляется и без стилоса при помощи пальца. Также управлению без «волшебной палочки» способствуют трехпозиционное колесико Jog Dial и клавиша отмены действия, расположившиеся на левом боку смартфона. Правый бок приютил гнездо под карту памяти M2 с возможностью быстрой замены (в комплект поставки входит карточка на 512 Мб) и «горячую клавишу», нажав на которую, вы мгновенно попадете в выбранное вами в настройках приложение. По умолчанию это «Интернет». Тут же разместилась и фото-клавиша. Кстати, самое время поговорить и о встроенной камере.

Объектив камеры не защищен какой-либо шторкой, так что приготовьтесь периодически его протирать. Максимальное разрешение при съемке – 3,2 Mpix. Есть автофокус и довольно мощная подсветка на двух светодиодах. Маленький нюанс – после съемки кадр, который выводится на экран, довольно часто кажется смазанным. На это не нужно обращать внимание, во время просмотра на компьютере все «подозрительные» картинки оказываются абсолютно четкими. Похоже на какую-то программную ошибку, возможно даже именно нашего тестового образца. В целом, для мобильного фото качество довольно достойное. Можете убедиться сами, познакомившись с тестовыми снимками. Конечно, есть возможность записи видео. Максимальное разрешение – 320x240, формат ролика на выходе – 3GP.

[center] Обзор Sony Ericsson P1i
[/center]

Можно по разному относиться к наличию камеры в бизнес-смартфоне, но работа одного приложения заставляет задуматься о том, что она здесь, по крайней мере, не лишняя. В данный момент мы имеем в виду «Сканер визитных карточек». Приложение позволяет в буквальном смысле на ходу сфотографировать визитку человека, после чего аппарат автоматически отсканирует и расставит его контактные данные по полям записной книжки и предложит сохранить. Если визитка не изобилует хитросплетениями графических элементов, информация распознается вполне адекватно. К сожалению, пока работает только на английском языке (прошивку с поддержкой распознавания русского рукописного текста и визиток на русском обещают к осени). Еще одна совсем не бесполезная забава – встроенная софтинка для чтения RSS-рассылок. Ради спортивного интереса мы настроили новостную ленту от http://lenta.ru, ну и, конечно, от http://bash.org.ru, все заработало как часы, так что вне зависимости от степени серьезности отношения к новостным рассылкам – рекомендуем к использованию.

Для работы с офисными документами в P1 установлен QuickOffice. Есть возможность редактирования файлов. Если искать подводные камни – можно указать на то, что картинки в тексте вордовских документов не отображаются при просмотре, и сложные большие файлы у вас здесь откроются далеко не все. За работу с PDF отвечает программа PDF+. Нареканий во время работы не возникло. В общем, позиционируемый производителем мобильный офис – действительно можно назвать полноценным.

Если заводить разговор о коммуникациях аппарата, то тут все так же на уровне. ИК-порт, есть поддержка BluetoothA2DP, ну и, конечно, Wi-Fi. Разумеется, смартфон может определяться как USB-накопитель и работать в качестве модема. Есть поддержка сетей третьего поколения, так что ждем, когда ведущая тройка операторов начнет оправдывать свою победу в конкурсе на получение лицензий 3G.

В какой-то момент использования вдруг ловишь себя на мысли, что не очень понятно, где у P1 основной динамик. Опытным путем вычисляем, что металлическая полоска на спине выше камеры как раз и закрывает от посторонних глаз портативный «громкоговоритель» аппарата. Из эстетических соображений он еще и сеточкой прикрыт. Его песню «не задушишь не убьешь» ни случайно в сумке, ни специально пальцем – выбегая в момент совещания, дабы не мешать окружающим – вызов достаточно громкий. Подключив фирменную гарнитуру, можно использовать новинку в качестве MP3-плеера и FM-радио с поддержкой RDS. Хранить музыкальные композиции можно как на съемных картах M2 так и в собственной памяти, благо объем позволяет. К услугам пользователя целых 160 Мб. Настроить звук под свои потребности поможет эквалайзер с большим набором предустановок. Для доступа в глобальную паутину используется браузер от Opera.

По обещаниям производителя, аппарат способен продержаться до 440 часов в режиме ожидания и 10 часов в режиме разговора. В условиях почти постоянной работы с устройством и получаса разговоров в день наш образец работал около 2 дней без подзарядки, если бы мы несколько менее активно приставали к устройству и болтали поменьше, возможно продержался бы и добрую неделю. По быстродействию новинка практически полностью идентична M600i, и в этом нет ничего удивительного – процессор здесь все тот же, ARM9 220 МГц. На ваши действия машинка реагирует достаточно бодро, разве что может себе позволить задуматься на пару секунд в момент запуска какого-нибудь приложения или открытия документа Word.

Разумеется, есть в новинке и необходимые мелочи типа диктофона, электронной почты, калькулятора, преобразователя физических величин, секундомера, таймера и им подобных. Остальное можно добавить, благо софта сторонних разработчиков хватает. В частности, установка словаря для служебного использования была произведена нами практически на автопилоте, довольно трудно представлять подобное чудо техники без софта к которому ты уже давно привык.

Модель Sony Ericsson P1 Sony EricssonM600i Sony EricssonP990i Sony EricssonW950i
Стандарт GSM 900/1800/1900 и WCDMA GSM 900/1800/1900 и WCDMA GSM 900/1800/1900 и WCDMA GSM 900/1800/1900 и WCDMA
GPRS / EDGE да / нет да / нет да / нет Да / нет
Операционная система Symbian 9.1 (UIQ 3.0) Symbian 9.1 (UIQ 3.0) Symbian 9.1 (UIQ 3.0) Symbian 9.1 (UIQ 3.0)
Объем памяти 160 Мб 60 Мб 60 Мб 4 Гб Flash
Экран 2,6” 240x320, 262144 цветов 2,6” 240x320, 262144 цветов 2,8” 240x320, 262144 цветов 2,6” 240x320, 262144 цветов
Слот расширения M2 M2 Memory StickDuo нет
Беспроводные коммуникации Wi-Fi, Bluetooth, ИК-порт Bluetooth, ИК-порт Wi-Fi, Bluetooth, ИК-порт Bluetooth, ИК-порт
Камера 3,2 MPix с автофокусом нет 2 MPix с автофокусом нет
Аккумулятор Li-Pol, 1120 мАч Li-Ion, 900 мАч Li-Ion, 1120 мАч Li-Ion, 900 мАч
Габариты 106x55x17 мм 107x57x15 мм 114x57x25 мм 106x54x15 мм
Вес 125 г 112 г 150 г 112 г
Ориентировочная цена 22000 руб. 12000 руб. 17000 руб. 18000 руб.

Смотрите также:
mnovosti.ru


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/137-obzor_sony_ericsson_p1i.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария