Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Таиландцы взрывают танцпол (видео)
Королевы гламура
Демотиваторы о жизни

BECTI.NET » ИТехнологии » Гибкие экраны LG Philips на воде и масле
 

Гибкие экраны LG Philips на воде и масле

Совместное предприятие LG Philips LCD, специализирующееся на разработке и выпуске дисплеев, сообщило о разработке гибкого дисплея, выполненного с применением organic light-emitting diodes (OLED) на пластиковой подложке.
Гибкие экраны LG Philips на воде и масле
 

Недавно компания подала заявление на получение патента на свою технологию производства сворачиваемых экранов, в которых применяются OLED-элементы, масло и вода для генерации изображения.

Одной из сложностей производства является то обстоятельство, что элементы OLED должны производиться при более высокой температуре, чем точка плавления подложки, которая, напомним, является пластиковой. Для преодоления этого светодиоды должны быть сперва созданы на стеклянной подложке и только потом перенесены на пластик. Как нетрудно догадаться, эта сложность представляет собой дополнительный шаг в процессе производства, который удлиняет производственный цикл и позволяет отбраковывать дефектные заготовки, что в свою очередь, сказывается на конечной цене такого дисплея.

В LG Philips пришли к новой идее — вместо того, чтобы создавать пиксели в этих экранах из OLED-элементов, они создают их из воды и масла, содержащихся в маленьких ячейках пластика, подсоединенных к электродам. Масло, которое светонепроницаемо, течет над водой и затеняет цветную поверхность под ней. Применение сил электрического поля позволяет вытолкнуть масло из воды и тем самым открывать цветной слой под ним.

Тем не менее, управлять таким экраном хоть и возможно, но не так часто, как хотелось бы, в том смысле, что скорость изменения состояния гибкого экрана пока еще очень мала. Сейчас такие гибкие экраны можно использовать для приложений, где чаще используются статическое, а не динамичное изображение. Свое применение такие экраны найдут в разного рода мобильных терминалах. Только представьте себе мобильный телефон, экран которого можно развернуть в лист А4! Однако, препятствием этому может стать большое потребление энергии.

Смотрите также:
New Scientist


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/it/121-gibkie_jekrany_lg_philips_na_vode_i_masle.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
I strictly recommend not to wait until you get enough money to order all you need! You can just get the loans or just consolidation loans and feel yourself fine
Добавление комментария