Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Дача И.В. Сталина
Работы американского иллюстратора Тима О’Браена
На пути к великим изобретениям

BECTI.NET » Софт » Европе не понравились Word и Excel
 

Европе не понравились Word и Excel

Европе не понравились Word и Excel
Компания Microsoft может встретить в Европе еще одно препятствие для собственного бизнеса. По информации ряда источников западных изданий в Евросоюзе, чиновники могут распространить антимонопольное расследование не только на ОС Windows, но и на офисные пакеты Word и Excel, так как считают и их доминирующими и полагают, что Microsoft, пользуясь своим монопольным положением не рынке, активно склоняет пользователей к использованию именно этих продуктов.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что европейский суд первой инстанции 17 сентября этого года вынесет решение о рассмотрении жалобы Microsoft против требования Еврокомиссии выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Накопительный штраф, начисляемый Microsoft исполнительной властью ЕС с декабря 2004 года за завышенные цены на программное обеспечение и отказ открыть компаниям-конкурентам доступ к технической информации об операционных системах семейства Windows, уже вплотную приблизился к отметке один миллиард евро.

Признав Microsoft виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем, исполнительная власть ЕС дала компании 90 дней для того, чтобы мультимедийный проигрыватель Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы Windows. Кроме того, Еврокомиссия потребовала от софтеверного гиганта в течение 120 дней открыть часть исходных кодов системы Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

В сентябре прошлого года стало известно, что Еврокомиссия может наложить запрет на продажу в странах-членах ЕС новой операционной системы Windows Vista. В Брюсселе настаивают на том, чтобы из нового программного продукта были удалены встроенные средства безопасности. В Еврокомиссии считают, что компания нарушает антимонопольное законодательство ЕС, навязывая пользователям свои продукты и лишая их возможности выбора.

Вчера в ЕС начали рассылать опросные листы конкурентам Microsoft с просьбой отметить моменты, которые по их мнению, корпорация нарушает в сфере регулирования рынка и антимонопольного законодательства. Однако на сей раз речь идет только о продуктах Word и Excel.

"Комиссии необходимо определить, был ли умысел со стороны Microsoft в незаконном продвижении своих продуктов" - сказал в интервью агентству Bloomberg Нейл Мейсхитер, партнер британской консалтинговой компании Macehiter Ward-Dutton.

Напомним, что в феврале 2006 года компании Sun и IBM пожаловались на Microsoft в Еврокомиссию, обвиняя последнюю в намеренном отступлении от стандартов с тем, чтобы офисные продукты Microsoft Office не были полностью совместимы с аналогичными разработками конкурентов.

Сейчас чиновники намерены детально разобраться в этой ситуации и выяснить были ли аналогичные прецеденты и с другими компаниями. В частности в ЕС хотят выяснить испытывают ли пользователи Linux трудности при работе с офисными документами, системами презентаций и электронными таблицами.

Вместе с тем, в корпорации говорят, что в декабре 2006 года в Женеве международная организация ECMA одобрила формат Open XML. Стоит заметить, что данное решение стало во много неожиданным, так как на протяжении двух с половиной лет международные организации рассматривали открытый бесплатный пакет OpenOffice и его методы работы с документами в качестве основы для будущего документооборота. Однако в последний момент был назван пакет Microsoft Office.

С технической точки зрения стандартом стал не сам Microsoft Office как таковой, а механизм Open XML, который используется в недавно вышедшем Microsoft Office 2007.

Впрочем радость корпорации по поводу победы в "войне форматов" разделяют далеко не все. Многие компании и правительства различных стран уже выразили беспокойство в связи с тем, что даже те, кто использует Microsoft Office не смогут работать с новым форматом, так как Open XML поддерживается лишь в новейшей версии офисного пакета.
Смотрите также:
Отбеливание зубов возле метро Таганская epil-infiniti.ru.
Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/soft/70-evrope_ne_ponravilis_word_i_excel.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавление комментария