Информационый ресурс BECTI.NET
       
On-line:     человек(а)
 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное
 
Поиск по сайту: 
 
  логин: пароль:  
    Регистрация на сайте   Напомнить пароль?    
   Навигация по сайту
 
Главная Гомель Креатив СофтОбзор ИТехнологии КиноМания Знаменитости АвтоМир Обзор игр
Наши новоcти Культура СпортЧтивоНовости в мире            
 
 
  » Мужчина превратил себя в Красного Черепа из «...
» Полёт «всадника без головы» (МиГ-23М)
» Сентичентальные фотографии со свадьбы
» Женщина-змея снялась для календаря
» Мадонна шокировала зрителей премии «Грэмми»
» Неожиданные факты об Адольфе Гитлере (в карти...
» Тучный косплей (Кристина Яковлева)
» Соня Евдокименко (внучка Софии Ротару)
» Подборка демотиваторов
» Народный креатив и маразмы в рекламе
» Комментарии из соцсетей (фото)
» Народная мудрость (фото)
» Рыжие девушки (фото)
» Подборка демотиваторов
» Снимки поросенка от Линдси Бонник (Lindsey Bo...
 
Самые странные праздники и фестивали мира
Самые экстремальные приключения
Иллюзия с шарами (видео)

BECTI.NET » Гомель » Госсаннадзор запретил купание в 46 водоемах Беларуси
 

Госсаннадзор запретил купание в 46 водоемах Беларуси

По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, госсаннадзор запретил купание в 46 водоемах Беларуси, сообщает БелаПАН.

Купаться запрещено в трех водоемах Брестской области: реках Ведьма и Щара Ляховичского района, водохранилище Беллин Дрогичинского района.

В Витебской области нельзя купаться в реке Западная Двина в черте Полоцка, Новополоцка, Витебска и Бешенковичей, озере Молодежное Новополоцка, реках Лучеса и Витьба в черте Витебска, озерах Гомель и Суя Полоцка, реках Днепр, Оршица и озере Щетинка в черте Орши, а также в водоеме Докшиц.

В Гомельской области запрет на купание вынесен в зоне отдыха Жлобина, на водоемах Молодежный и Рудницкий в черте Гомеля, на Светлогорском водохранилище, в зоне отдыха пансионата «Золотые пески» Гомельского района, пляжах «Центральный», «Новобелицкий», «Советский» на реке Сож.

В Могилевской области запрещено купаться в районе городского пляжа на реке Днепр в Шклове, в Гродненской — в зоне отдыха на Немане возле оздоровительного лагеря «Орленок» деревни Барово Ивьевского района, в водоеме деревни Олекшицы Берестовицкого района, водоеме санатория «Пролеска» и водохранилище Дамба.

В Минской области нельзя купаться в реке Титовка Пуховичского района, реке Случь Слуцкого района, в Войковском водохранилище Плещениц Логойского района, в Воложинском и Солигорском водохранилищах, в реках Илия и Уша Молодечненского района, в прудах деревень Буденичи и Щитковичи Стародорожского района, озере и пруду в парке Любани, в Петровичском и Черницком водохранилищах Смолевичского района.

В Минске продолжает действовать запрет на купание в Заславском водохранилище, Комсомольском озере, водохранилищах Дрозды и Цна.

Основной причиной запрета является превышение содержания в воде лактозоположительной кишечной палочки, которая может вызвать кишечные расстройства. В купальный сезон бактериологические исследования воды из водоемов в местах отдыха производятся в среднем раз в неделю. Постановление о запрете на купание выносится органами госсаннадзора при получении двух неудовлетворительных анализов воды из одной точки. Если же получено два удовлетворительных анализа, запрет на купание в водоеме снимается.
Смотрите также:
naviny.by


Поделись своими впечатлениями с друзьми. Отправь им ссылку на статью!!!
Ссылка: http://becti.net/gomel/8-gossannadzor_zapretil_kupanie_v_46_vodoemakh_belar.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
нормально!!! wink
Добавление комментария